Karabatic Barcelona
FC BARCELONA
Actualizado: domingo, 23 marzo 2014 17:52

MADRID, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona de balonmano se ha impuesto este domingo en Dinamarca ante el Aalborg Handball (22-29), en la ida del 'Last 16' de la Liga de Campeones, y ha conseguido así una importante ventaja en la eliminatoria de cara al partido de vuelta que se disputará el próximo sábado en el Palau Blaugrana.

Los de Xavi Pascual volvieron a demostrar que a día de hoy son uno de los equipos más en forma del continente y vencieron con comodidad en una cancha complicada, basándose en un gran Saric bajo los palos y en un contragolpe letal que acabó por destrozar a los daneses.

El equipo catalán comenzó algo pasivo, lo cual aprovecharon los de Nikolaj Jacobsen para mantenerse en el partido e incluso ponerse por delante en el marcador en el minuto 25 (11-10). Pero en los últimos cinco minutos de la primera parte la entrada de Gurbindo y Víctor Tomás supuso una revolución en el ataque blaugrana que acarreó un parcial de 2-5 para adelantarse en el electrónico a la llegada a vestuarios (13-15).

Tras la reanudación, los de Pascual pudieron correr y ahí volvieron a demostrar que a la carrera son mortíferos para su rival. En esos primeros instantes de segunda mitad tomaron las riendas Rutenka y Sarmiento, además de un entonado Saric, que detuvo cuatro ataques seguidos del Aalborg. Así se llegó al minuto 50 con una clara ventaja (21-25) en el tanteador.

De ahí al final se dieron cita diez minutos en los que los barcelonistas aumentaron su ventaja gracias entre otros a un Karabatic que pareció entonarse en los últimos instantes.

Así pues, la eliminatoria queda más que encarrilada para un Barcelona que de cara a la vuelta en el Palau no deberá tener mayores problemas para solventar la primera fase del 'Last 16'.

AALBORG HANDBALL, 22 - FC BARCELONA, 29 (13-15, al descanso).

AALBORG HANDBALL: Erevik (p), Kappelin (p); Bagersted (-), Barud (-), Engelbrecht (4), Holmen (-), Jakobsson (-), Christian Jensen (-), Simon Jensen (2), Krejberg (4), Mads Mensah Larsen (4), Martin Larsen, Mork (-), Pedersen (1), Slundt (6) y Tvedten (1).

FC BARCELONA: Saric (p), Robin (p); Ariño (-), Enterríos (3), 'Juanín' García (-), Gurbindo (4), Karabatic (4), Lazarov (2), Morros (-), Nöddesbo (3), Rutenka (3), Sarmiento (3), Sorhaindo (2), Stranovsky (-), Tomàs (4) y Saubich (1).

--ÁRBITROS: Matija Gubica y Boris Milosevic (CRO). Excluyerón a Slundt y Barud --en dos ocasiones-- por el Aalborg; y a Entrerrós y Nöddesbo por el Barcelona.

--PABELLÓN: Aalborg Ost. 4.666 espectadores.