El Bera Bera se proclama campeón de la Supercopa femenina

El Bera Bera, campeón de la Supercopa femenina de balonmano
BERA BERA
Actualizado: domingo, 5 julio 2015 15:40

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

El conjunto de balonmano Bera Bera se ha proclamado campeón de la Supercopa femenina este sábado tras superar (23-20) al Gran Canaria en un partido, celebrado en Guadalajara, que no se definió hasta los instantes finales.

Con esta victoria, las chicas dirigidas por Aitor Etxaburu suman en su palmarés su cuarto título como campeonas de la Supercopa de España. Las donostiarras --tras un inicio arrollador (5:0 minuto.9)-- pusieron tierra de por medio ante un rival canario que le costó entrar en el partido.

Antes de finalizar la primera parte, el equipo canario respondió después de un tiempo muerto solicitado por Paco Santana, obligado a parar el partido para despertar a sus jugadoras. Y con un espectacular parcial de 1-7 las canarias dejaron la desventaja a tan sólo un tanto marchándose al descanso con un 10-9 en contra.

En la reanudación, la igualdad se mantuvo entre ambos clubes hasta que el Bera Bera metió la directa, gracias a su velocidad, y con una actuación impecable de Ana Temprano se colocaron con cinco goles de ventaja sobre el club canario (20-15). Sin embargo, el Rocasa lo siguió intentando pero una incombustible Temprano frenó cualquier aspiración de empate.