Francia e Islandia ganan y siguen con vida

Actualizado: domingo, 22 enero 2012 23:50
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

Francia ha superado con muchas dificultades a Eslovenia (28-26) en su primer partido de la segunda fase del Grupo II lo que, unido a la sorprendente victoria de Islandia (21-27) ante Hungría, mantiene a la campeona del mundo y olímpica con posibilidades de revalidar su corona europea.

La selección entrenada por Claude Onesta volvió a adolecer de las ideas y la fluidez ofensiva necesarias para superar con comodidad a los eslovenos, y sólo al final del encuentro lograron imponer su mayor calidad. El conjunto 'bleu' volvió a añorar, una vez más, la aportación de su jugador estrella, un Nikola Karabatic que se quedó en dos goles en su haber.

Los eslovenos salieron dispuestos a hundir definitivamente al conjunto galo, sumido en un mar de dudas por sus cero puntos tras la primera fase. En la primera mitad lograron irse por delante en el marcador (14-15) gracias a un tanto de Dolenec, pero en la reanudación el combinado francés reajustó su defensa --dejó en sólo 11 goles a los de Boris Denic-- y lograron remontar gracias al buen hacer de Xavier Barrachet, autor de seis goles. Con este resultado ambos equipos quedan empatados en la cola del Grupo II con dos puntos.

El otro partido del grupo favoreció las pocas esperanzas francesas de seguir con vida en el europeo, ya que Islandia venció con superioridad (21-27) a una Hungría que llegaba a la segunda fase con tres prometedores puntos y la esperanza de ponerse segundo tras el encuentro entre España y Croacia. Sin embargo, los islandeses tenían unos planes muy distintos y superaron de principio a fin al combinado de Lacos Mocsai.

Islandia basó su triunfo en un juego coral que poco a poco minó la moral húngara. Al final de la primera parte lograron una renta de 4 goles que se hiría hasta los siete en el minuto 39, diferencia que ya sería definitiva hasta el final del encuentro. Con este triunfo Islandia estrena su casillero y se coloca con 2 puntos a uno de Hungría y a tres del liderato que ostenta España.