Las 'guerreras' caen en Holanda (27-22) y pierden el primer puesto del grupo

Las guerreras de balonmano en los Juegos de Londres
ADREES LATIF / REUTERS
Actualizado: miércoles, 26 marzo 2014 21:23

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de balonmano cayó ante Holanda (27-22) en el tercer partido de la fase de clasificación para del Campeonato de Europa de 2014, celebrado en el Topsportcentrum de Rotterdam, y cedió el liderato del grupo 4 a manos de su verdugo de este miércoles.

Las 'guerreras', bronce olímpico hace dos años, buscan el billete que las permita acudir al Europeo de finales de 2014. España llegaba a la cita con dos victorias, ambas conseguidas ante Italia y Turquía, al igual que su rival, con los mismos guarismos. Por tanto, el duelo definió el liderato en favor de las 'oranjes', mejores durante todo el encuentro.

Pese al flojo inicio de las chicas de Jorge Dueñas, la selección española mejoró con el paso de los minutos y con la certeza de Alexandrina Cabral Barbosa, que fue la mejor --cinco dianas al descanso y terminó con ocho--. Sin embargo, la defensa apenas dio réditos a las 'guerreras', que sufrieron en exceso el martillo de Abbingh y Luciano, las mejores en Holanda con 6 y 4 goles respectivamente.

En la segunda mitad, España intentó modificar el guión del encuentro, pero las locales demostraron un alto nivel de concentración para aguantar la ventaja. De hecho, el 6-0 descolocó a las de Dueñas, que se mantuvieron con vida gracias a las paradas de Cristina González, notable bajo palos pese a los arreones de las neerlandesas.

De esta forma, y con la derrota en la mente, España tratará de recuperar el liderato este domingo a partir de las 13 horas en Logroño. El partido de vuelta puede permitir a las 'guerreras' recuperar la primera plaza, en todo caso, las dos primeras clasificadas acudirán al Europeo que organizarán de forma conjunta Hungría y Croacia.