Guerreras, selección española de balonmano femenino
RFEBM / Á. BERMEJO
Actualizado: lunes, 26 noviembre 2018 13:11

MADRID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino cerró con empate ante Brasil (28-28) el fin de semana de preparación en el Pitiu Rochel de Alicante, ganando el XXII Torneo Internacional de España, con vistas al Europeo que comienza la próxima semana y se disputa del 29 de noviembre al 16 de diciembre en Francia.

Después de ganar a Polonia y Alemania, el tercer compromiso confirmó la buena puesta a punto de unas 'Guerreras' que buscarán recuperar el lugar entre las mejores. El partido fue igualado como cabía de esperar ante una Brasil entrenada por Jorge Dueñas, gestor y artífice de los éxitos del balonmano femenino español.

Almudena Rodríguez demostró su buen momento y junto a Nerea Pena dieron a España las primera ventaja (4-2). Carmen Martín sacó también galones, pero a las españolas les faltaba intensidad defensiva en el intercambio de golpes. Bruna de Paula lideró los brasileños hasta el 17-16 con el que terminó el primer tiempo.

Las 'Guerreras' volvieron mejor tras el descanso abriendo brecha de tres goles, pero Dueñas recondujo a las suyas secando el ataque español durante nueve minutos. Mercedes Castellanos frenó a las brasileñas, permitió la última renta a España e impidió la victoria rival en la última jugada.

--RESULTADO: ESPAÑA, 22 - ALEMANIA, 20.

ESPAÑA: Silvia Navarro, Mercedes Castellanos; Carmen Martín (2), Carmen Campos, Silvia Arderius, Eli Cesáreo, Jénnifer Gutiérrez, Paula García (1), Nerea Pena (2), Lara González, Soledad López (5), Alicia Fernández (1), Ana Isabel Martínez (1), Almudena Rodríguez (3), Ainhoa Hernández (4), Irene Espínola, Paula Valdivia (4), Mireya González (5).

BRASIL: Moreschi, de Paula (6), T. Araujo (2), Arenhart, Taleska (6), Gomes, L. Araujo, da Rocha, Anastacio, Medeiros, Matieli (1), Fachinello (2), Arruda, Costa (7), Souza (2), Silva (2).

--PARCIALES: 4-2, 4-5, 7-7, 10-10, 13-13 y 17-16, --descanso--, 21-18, 21-18, 22-20, 24-21, 27-25 y 28-28.

--PABELLÓN: Pitíu Rochel de Alicante.