El Mavi Nuevas Tecnologías de Gijón, campeón de la Copa de la Reina

Mavi Nuevas Tecnologías de Gijón campeón Copa Reina balonmano femenino
JUAN LUIS RECIO
Actualizado: domingo, 22 abril 2018 17:06

MADRID, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Mavi Nuevas Tecnologías ha hecho historia este domingo al proclamarse campeón de la XXXIX Copa de S.M. la Reina de balonmano femenino, tras ganar en la final al Super Amara Bera Bera (20-17) en el Ciudad Jardín de Málaga, un resultado que además clasifica directamente a las asturianas para la Challenge Cup del próximo curso.

El Mavi Nuevas Tecnologías, que jugaba por primera vez la fase final, se alzó con su primer título copero en un partido en el que se adelantó el Super Amara Bera Bera con el tanto de Alba Menéndez. Las de Gijón tuvieron que remontar este gol inicial y para ello se encomendaron a Renata Lais, que amargó el choque a las atacantes de Montse Puche.

Las gijonesas se pusieron por delante en el minuto 21, lo que obligó a las vascas a pedir un tiempo muerto. La entrada de Adriana Cardoso sirvió para acercarse en el marcador al final de los primeros 30 minutos. Pero la brasileña Lais, que realizó una competición espectacular, no bajó su rendimiento y evitó el empate del equipo de Puche.

Super Amara Bera Bera comenzó la segunda parte como lo hicieron en el primer periodo, pero pronto se volvieron a topar con Renata Lais. Diego Lafuente mantuvo a sus jugadoras titulares y eso permitía a las asturianas abrir una brecha en el marcador de seis goles (18-12) a 9 minutos del final. Soraia Lopes, Raquel Caño y Leticia Cobo perforaron una y otra vez las redes de Mercedes Castellanos hasta alcanzar las 19 dianas.

La gasolina del Mavi Nuevas Tecnologías se fue agotando a medida que se acercaba el final, pero una vez más Renata Lais salvó a su equipo para llevarse una final histórica.