Publicado: viernes, 26 enero 2018 22:40

MADRID, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección sueca de balonmano será el rival de España en la final del Europeo de Croacia 2018 después de imponerse a Dinamarca (34-35) en la segunda semifinal de este viernes, un partido en el que siempre estuvieron por delante pero acabaron certificando su victoria en una prórroga que forzó el danés Lasse Svan sobre la bocina.

Los pupilos de Kristjan Andresson dejaron claras sus intenciones llevando el peso del partido desde el inicio. Los daneses reaccionaron a dos minutos del final, cuando iban tres abajo, y el tanto de Svan en el último instante les dio la oportunidad de llevar el partido a la prórroga. Ahí, los suecos volvieron a mostrar su solvencia y efectividad.

El sueco Mattias Zachrisson (8 goles) lideró el trabajo coral en ataque de los suyos ante la excelsa actuación de los daneses Mikkel Hansen (12) y Rasmus Lauge Schmidt (11) para alcanzar la final del domingo y buscar su quinto oro tras el último conquistado en 2002, que también significó su último podio continental.