El Super Amara Bera Bera conquista su sexto título de la Copa de la Reina

SUPER AMARA BERA BERA
Publicado: domingo, 28 abril 2019 15:04

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Super Amara Bera Bera se ha proclamado este domingo campeón de la Copa de la Reina de balonmano por sexta vez en su historia al superar en la final al Aula Alimentos de Valladolid (17-30) en el Polideportivo Lasesarre de Barakaldo.

De esta manera, el conjunto de Imanol Álvarez logró imponerse por primera vez este curso al cuadro vallisoletano, que pisaba su primera final, y alzar su sexto título copero, lo que le permite adelantar en el histórico al desaparecido CB Amadeo Tortajada (5) y quedarse solo por detrás del Balonmano Sagunto (20).

Un parcial de 0-5 ponía el partido a favor de las guipuzcoanas en el comienzo, después de que Sara Gil y Cristina Cifuentes inaugurasen los marcadores para cada equipo. Tras ello, un gol de Elke Karsten y otro de Nekane Terés ponían el 1-8 en luminoso.

Eli Cesáreo rompía la sequía de las de Miguel Ángel Peñas gracias a un siete metros provocado por Cifuentes; Lourdes Guerra intervenía para evitar el tanto de Nekane Terés, y Elena Cuadrado anotaba para intentar acercar al cuadro pucelano. Elke Karsten y los reflejos de Renata Lais impedían a las debutantes recortar distancias al descanso (8-18).

Ya en la segunda mitad, la defensa del Super Amara Bera Bera y una inspirada Adriana Cardoso sostenían al equipo, que terminó de irse en el marcador después de que Aula Alimentos de Valladolid, con 12-24, optase por superioridad en ataque con la portería vacía, lo que provocó un gol de Mercedes Castellanos desde su meta y otro de Maitane Etxeberria.