Alexander Vinoukurov (Astaná) se impone en la contrarreloj de Rivas y vence la Vuelta

Actualizado: sábado, 16 septiembre 2006 18:32

RIVAS-VACIAMADRID (MADRID), 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

La penúltima etapa de esta Vuelta a España dejó al kazajo Alexander Vinoukurov (Astaná) como ganador de esta contrarreloj (33:39) de 27,5 kilómetros y por lo tanto se adjudica también la Vuelta a España con una ventaja de 1:12 sobre el español Alejandro Valverde (Illes Balears), que hoy fue tercero a trece segundos del kazajo, mientras que la segunda plaza de la etapa fue para Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi) con un crono de 33:46.

Rivas-Vaciamadrid fue el escenario donde el corredor kazajo del Astaná puso la puntilla a esta Vuelta 2006 que finalmente pudo caer del lado de Valverde, a pesar de los intentos finales del corredor murciano en esta contrarreloj ya en suelo madrileño.

El reto de hoy era bastante complicado por el buen estado de forma que Vinoukurov había demostrado en este final de carrera y que ha dejado patente con su victoria de etapa, celebrando así de la mejor forma posible su 33 cumpleaños.

Por su parte, el murciano del Illes Balears ha completado esta contrarreloj con una gran actuación y ha conseguido mantener su segundo puesto en la general terminando tercero en la llegada a Rivas, donde el corredor del Euskaltel Samuel Sánchez estuvo a punto de sorprender a todos con una victoria gracias a su gran tiempo (33:45), aunque finalmente fue segundo.

En cuanto al tercer escalón del podio en esta Vuelta 2006, éste será para el compañero de equipo y compatriota de Vinoukurov, Andrey Kashechkin, a tres minutos y 12 segundos, en detrimento del español Carlos Sastre (CSC), que se queda fuera del podio en la llegada de mañana a Cibeles.

A pesar de ello, Sastre confirmó su participación en el próximo Mundial mientras que Angel Gómez Marchante (Saunier), que ha acabado quinto esta Vuelta, no fue seleccionado por Antequera.