Cavendish se lleva el sprint en la etapa final de la Vuelta al Algarve y Kwiatkowski se hace con la general

Actualizado: domingo, 23 febrero 2014 18:04

MADRID, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ciclista británico Mark Cavendish (Omega Pharma-Quickstep) se llevó la primera victoria de la temporada tras imponerse en el sprint masivo en la quinta y última etapa de la Vuelta al Algarve, en la que el polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-Quickstep) se ha llevado el triunfo de la general tras acabar a 19 segundos de Alberto Contador, que acabó segundo.

El británico consiguió de esta manera la primera victoria de la temporada en una jornada final disputada entre las localidades de Tavira y Vilamoura con una distancia de 155,8 kilómetros. En los metros finales, de nuevo fue Cavendish el que demostró más potencia en sus piernas, acabando por delante de Arnaud Démare (FDJ) y de Bryan Coquard (Europcar). El español José Joaquín Rojas (Movistar) acabó en la cuarta posición.

Por su parte, Kwiatkowski se impuso en la clasificación general, y sucede a Tony Martin como ganador de la ronda lusa. Tras él, el ciclista español Alberto Contador, que no pudo revalidar los triunfos de 2009 y 2010, acabó en la segunda plaza a 19 segundos del polaco. Cerrando el podio, el actual Campeón del Mundo Rui Costa subió a la tercera posición a 32 segundos del líder.