Cavendish, noveno triunfo del curso en Suiza

Mark Cavendish
Actualizado: martes, 17 junio 2014 18:12
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

El corredor británico Mark Cavendish (Omega Pharma-Quick-Step) se ha adjudicado al sprint la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza, disputada entre Heiden y Ossingen sobre 160,4 kilómetros, por delante del español Juan José Lobato (Movistar) y el eslovaco Peter Sagan (Cannondale), segundo y tercero.

Mark Cavendish sumó su noveno triunfo del curso, después de los logrados en la Vuelta al Algarve, Tirreno-Adriático, Vuelta a Turquía (4) y Tour de California (2), mientras que su compañero de equipo, el alemán Tony Martin conservó el liderato de la clasificación general.

Los corredores Teklehaimanot (MTN-Qhubeka) y De Vreese (Wanty-Gobert) fueron neutralizados en el tramo final de la jornada por el trabajo de los equipos de velocistas, que culminó con un nuevo éxito del británico que superó con facilidad a Sagan.

Lobato, remontando desde atrás fue segundo, y José Joaquín Rojas, también del Movistar, acabó noveno. El mejor español en la general es Jon Izagirre (Movistar), a 27 segundos de Martin.

Este miércoles se disputa la quinta etapa entre Ossingen y Buren AD Aare, de perfil rompepiernas con dos puertos de cuarta y dos de tercera categoría y sobre 183,6 kilómetros.