Ciclismo/Bicicleta Vasca.- Koldo Gil (Saunier Duval) se adjudica el triunfo final

Actualizado: domingo, 4 junio 2006 18:25

EIBAR (GUIPUZCOA), 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

El corredor del Saunier Duval, Koldo Gil, se proclamó campeón de la Bicicleta Vasca 2006 tras llegar en segundo lugar en la última etapa con salida en Iurreta (Vizcaya) y llegada en el Santuario de Arrate en Eibar (Guipúzcoa) con un recorrido de 157,5, donde el vencedor fue David Herrero (Euskaltel Euskadi).

Junto al corredor navarro, ganador de dos etapas, el podio final se completó con el vencedor de la etapa de hoy, David Herrero (Euskaltel) y Jesús del Nero corredor del 3 Molinos Resort, una de las sorpresas de la carrera.

En una etapa marcada por siete puertos de montaña, Gil y Herrero mantuvieron un duelo hasta la meta, flanqueados por los corredores Andrea Tonti (Acqua & Sapone), Fito García Quesada (Comunidad Valenciana) y Peio Arreitunandia (Barloworld), que se ha quedado a las puertas del podio por tan sólo dos décimas.

Para poner el cierre a la Bicicleta Vasca, la organización rindió homenaje a Txomin Perurena, el ciclista vasco con más victorias en su palmarés profesional (157).