Ciclismo.- El ciclista alemán Olaf Pollack logra la victoria al sprint en la penúltima etapa de la Vuelta a California

Actualizado: domingo, 26 febrero 2006 14:29

THOUSAND OAKS (ESTADOS UNIDOS), 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ciclista alemán del T-Mobile Olaf Pollack logró la victoria en la sexta etapa de la Vuelta California consiguiendo, de esta manera, el primer triunfo para su equipo en lo que llevamos de temporada.

La carrera estuvo dominada por la escapada del también alemán René Haselbacher Gerolsteiner, que fue neutralizada a tan sólo 15 metros de la meta por el pelotón. Así, Pollack cruzó la llegada el primero en un apretado sprint por delante del italiano Ricardo Ricco del Saunier Duval-Prodir y del estadounidense Fred Rodríguez del Davitamon-Lotto.

Esta victoria no sirve a Pollack para acercarse al líder de la prueba que sigue siendo una jornada más el estadounidense Floyd Landis, quien a falta de una etapa por disputarse parece que se hará con el triunfo en la prueba por delante de su compatriota David Zabriskie.

Al término de la etapa, el alemán señaló que en los últimos 2.500 metros sus compañeros de equipo "se colocaron en la parte izquierda del pelotón y fueron más rápidos que los demás y gané".

La Vuelta a California finalizará esta madrugada con la llegada a la Playa de Redondo, en donde lo más probable es que Landis se proclame vencedor, en lo que en su opinión es "la victoria más gratificante de su carrera".

La etapa final consistirá en un recorrido de 10 vueltas a un circuito 11 kilómetros alrededor de Playa de Redondo, en donde terminarán de determinarse los escalones del podio.

--CLASIFICACION DE LA ETAPA.

1. Olaf Pollack (ALE/T-Mobile) 3:26:39. 2. Riccardo Ricco (ITA/Saunier Duval) m.t. 3. Fred Rodriguez (USA/Davitamon-Lotto) m.t. 4. Gordon Fraser (CAN/Health Net-Maxxis) m.t. 5. Fabian Wegmann (ALE/Gerolsteiner) m.t. 6. David Kopp (GER/Gerolsteiner) m.t. 7. René Haselbacher (ALE/Gerolsteiner) m.t. 8. Greipel André (ALE/T-Mobile) m.t. 9. Stuart O'Grady (AUS/CSC) m.t. 10. Alexandre Moos (SUI/Phonak) m.t.

--CLASIFICACION DE LA PRUEBA.

1. Floyd Landis (USA/Phonak) 19:56:192. 2. David Zabriskie (USA/CSC) a 0:293. 3. Bobby Julich (USA/CSC) a 0:344. 4. George Hincapie (USA/Discovery Channel) a 0:455. 5. Nathan O'Neill (AUS/Health Net-Maxxis) a 1:086. 6. Levi Leipheimer (USA/Gerolsteiner) a 1:107. 7. Cadel Evans (Aus/Davitamon-Lotto) a 1:298. 8. Thomas Danielson (USA/Discovery Channel) a 1:499. 9. Christian Vande Velde (USA/CSC) a 1:55. 10. Jason McCartney (USA/Discovery Channel) a 1:58.