Ciclismo/Copa Mundo.- Salvador Melía, Álvaro Alonso y Rubén Donet, décimos en la prueba de velocidad por equipos

Actualizado: domingo, 17 diciembre 2006 15:38

MOSCÚ, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los ciclistas españoles Salvador Melía, Álvaro Alonso y Rubén Donet finalizaron en décima posición en la prueba de velocidad por equipos, con un tiempo de 1:01.831, con la que se iniciaba la tercera y última jornada de la segunda prueba de la Copa del Mundo de ciclismo en pista de Moscú.

El trío español acusó en demasía la enfermedad de Donet, que no pudo rendir en plenitud de condiciones y que impidió que los españoles mejoraran su posición, y es que los parciales 22:977 (sexta arrancada) y 41:317 (séptimo intermedio), eran bastante esperanzadores.

Por otro lado, las parejas formadas por Carles Torrent-Sergio Escobar y Aitor Alonso-Unai Elorriaga tuvieron una discreta actuación. A pesar de que en la clasificatoria no tuvieron problemas para pasar, la final fue muy distinta y la inexperiencia de Torrent y Escobar, decimoterceros clasificados finalmente, fue una losa excesivamente pesada para ambos, mientras que los vascos del Cespa-Eustrak acabaron una por detrás.

En la final casi de salida el equipo de Moscú, formado por Konstantin Ponomarev y Alexey Shmidt sorprendía al grupo y ganaba vuelta, lo mismo que los holandeses, Jens Mouris y Danny Stam, aunque ninguno de los dos puntuaría, por lo que la victoria para los occidentales se decidió en el último sprint.

La competición acabó con el scratch femenino, en el que la madrileña Gema Pascual, lejos de su mejor forma, fue novena, mientras que la guipuzcoana Leire Olaberría, muy atrás, no pudo pasar del vigésimo primer puesto, mientras que la victoria fue para la italiana Analissa Cucinotta.