Ciclismo.- Frank Schleck (Saxo Bank) se adjudica la Vuelta a Luxemburgo y perfila su puesta a punto para el Tour

Actualizado: domingo, 7 junio 2009 20:23

LUXEMBURGO, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

El ciclista Frank Schleck (Saxo Bank) se adjudicó hoy la 68 edición de la Vuelta a Luxemburgo después de mantener el liderato tras la disputa de la cuarta y última etapa de la ronda ciclista, que discurrió entre las localidades de Mersch y la capital luxemburguesa sobre un recorrido de 148 kilómetros, en la que su compañero de equipo, el danés Matti Breschel, se llevó la victoria al sprint.

El desenlace de la carrera se decidió en el último ascenso al Clausen, que seleccionó a un grupo de 35 corredores, y entre los que destacó Breschel, que fue más rápido en los últimos metros y venció por delante del bielorruso Alexandre Usov y del italiano Marco Marcato.

Este éxito supone el tercero de la escuadra dirigida por Bjarne Rjis en tres días tras los cosechados durante la dos anteriores etapas por los los hermanos Schleck en los finales en Differdange y en la etapa reina en Diekerich, en la que además se enfundaron el liderato por delante de Kloden (Astana).

El hermano mayor de los Schleck rompe con este resultado una sequía de 26 años de corredores luxemburgueses sin conocer el triunfo en la prueba desde que ganó la Lucien Didier en 1983, y sucede a Joost Posthuma (Rabobank) antes de afrontar la Vuelta a Suiza el próximo 13 de junio de cara a la 'Grand Bouclé'.