Ciclismo.- Igor Anton (Euskaltel) se adjudica la 43ª Escalada al Castillo de Montjuïc

Actualizado: domingo, 15 octubre 2006 17:40

BARCELONA, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Igor Anton (Euskaltel) se adjudicó la 43ª Escalada al Castillo de Montjuïc tras imponerse en la segunda parte de la prueba, la contrarreloj, y acabar la etapa en línea con el mismo tiempo que el ganador, Joaquim Rodríguez, que se impuso al sprint.

Anton superó, con un tiempo de 13:29, en la prueba contrarreloj a Alberto Losada, del Kaiku, y al propio Joaquim Rodríguez, del Caisse d'Epargne-Illes Balears, que fueron segundo y tercero, respectivamente.

El ciclista catalán, vencedor en esta carrera en 2001, fue el ganador de la primera manga de la prueba tras vencer al sprint a un grupo compuesto por Anton, Losada, Juan Antonio Flecha, David Cañada y Carlos Sastre.

Con este triunfo, Anton, que este año ya se impuso en la etapa de Calar Alto en la Vuelta Ciclista España, suma su segundo triunfo de la temporada.