Ciclismo.- Lars Boom se proclama vencedor de la carrera sub-23 de los Campeonatos del Mundo de ciclocross

Actualizado: sábado, 27 enero 2007 19:46

Los españoles culminan una tímida actuación

HOOGLEDE-GITS (BÉLGICA), 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El neerlandés Lars Boom fue el claro vencedor de la carrera sub-23 correspondiente a los Campeonatos del Mundo de ciclocross que se están celebrando en Hooglede-Gits (Bélgica), aventajando en 1:22 al belga Niels Albert, segundo clasificado.

El bronce fue a parar contra todo pronóstico al corredor francés Romain Villa, que arribó a meta a 1:44 del líder.

Por su parte, el gallego Mauro González, que terminó la carrera en el puesto 34 a 8:47 de Boom, fue el mejor de los españoles, seguido muy de cerca por Hugo Rus, que fue trigésimo octavo.

Peor suerte corrieron David Lozano, que entendió erróneamente las indicaciones de un policía y se bajó de la bicicleta prematuramente pensando haber sido descalificado cuando marchaba a la cabeza de los corredores nacionales, y Erlanz Uriarte, que no concluyó la carrera tras ser doblado en la penúltima vuelta.

JOERI ADAMS SE ALZA CON LA VICTORIA EN LA EDICIÓN JUVENIL

En la edición juvenil, el belga Joeri Adams se hizo con la victoria tras un trepidante 'sprint' en el que pugnó con el estadounidense Danny Sumerhill, el checo Jiri Polnicky y el neerlandés Ramon Sinkeldam para ser el primero en cruzar la línea de meta.

El mejor de los cuatro participantes españoles (todos ellos debutantes) fue Garkoitz Bravo que concluyó el trazado a 3:28 de Adams en el puesto 31. Mientras, el corredor valenciano Víctor Cabedo, a 4:50, sería el cuadragésimo corredor en completar el trazado.

La fortuna tampoco acompañó a Jon Ander Manjón, que terminó la carrera en el puesto número 54, ni al catalán Eduard Recassens, que no pudo concluir la prueba al ser descalificado por entrar en 'boxes' y no cambiar de bicicleta cuando marchaba como español mejor clasificado.