Ciclismo.- Levi Leipheimer vence en la segunda etapa de Tour de Utah y se coloca líder de la carrera

Actualizado: viernes, 20 agosto 2010 12:59

El español Francisco Mancebo ocupa la segunda posición de la general

UTAH (ESTADOS UNIDOS), 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

El ciclista estadounidense Levi Leipheimer (RadioShack) se impuso en solitario en la segunda etapa del Tour de Utah, que finalizaba en el monte Nebo tras recorrer 126 kilómetros, y se sitúa líder de la general, con 56 segundos de ventaja sobre el español Francisco Mancebo (Canyon), que ocupa la segunda plaza en la general.

El americano, que el pasado fin de semana ganó la prueba de mountain bike Leadville Trail 100, disputada en Colorado, consiguió entrar en la escapada que se produjo en los primeros compases de la carrera que coronaba en el monte Nebo. A 5 kilómetros de meta, Leipheimer atacó y ni Mancebo, ganador en 2009, ni Ian Boswell que rodaba también en la cabeza de carrera, fueron capaces de seguirle la rueda.

"En los últimos 5 kilómetros hacía mucho viento, a una gran altitud. Ataqué y me sentí bien, pero hacer un gran esfuerzo a tanta altitud hace que te sientas muy mal. Simplemente intenté no agotar mis fuerzas y mantenerlo firme. Sabía que detrás había problemas y no estaban trabajando juntos. Cogí el jersey, probablemente no me lo pondré hasta el final de la carrera, pero vine aquí a ganar una etapa y cuando vi la oportunidad tuve que ir a por ella", señaló Leipheimer al finalizar la etapa.

CLASIFICIACIÓN GENERAL TRAS LA SEGUNDA ETAPA.

1.- Levi Leipheimer (RadioShack) (USA) 6:40:36.

2.- FRANCISCO MANCEBO (Canyon) (ESP) 00:56.

3.- Darren Lill (V Australia) (SUD) 01:16.

4.- Ian Boswell (Pro Cycling Team) (USA) m.t.

5.- Philip Zajicek (V australia) (USA) 1:34.

6.- Cesar Grajales (I.S.Nutrition) (COL) 2:13.

7.- Jonathan Mccarty (Río Grande) (ARG) 2:17.

8.- Tim Roe (Trek-LIVESTRONG) (AUS) 2:20.

9.- Brent Bookwalter (Racing Team) (USA) 2:24.