Ciclismo.- El mallorquín Miguel Perelló, triunfador en la categoría Masters 30-35 de la Copa de Europa

Copa de Europa Masters Miguel Perelló
UNISPORT PRENSA
Actualizado: lunes, 8 octubre 2012 23:23

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ciclista mallorquín Miguel Perelló ha logrado este lunes el triunfo en la categoría Masters 30-35 de la XVIII Copa de Europa de ciclismo de altura que se celebra cada año en el tradicional circuito de la Playa de Palma y en la que se reúnen los mejores corredores del mundo en sus modalidades.

En la categoría Masters 30-35, Perelló marcó un tiempo de 1:52:45 para cruzar la meta en primera posición. El mallorquín demostró una gran fuerza para entrar a trece segundos del grupo perseguidor. El pelotón, fraccionado en numerosas unidades, comenzó a entrar a dos minutos del corredor español.

La competición, a la que acudieron 300 corredores de países como Rusia, Alemania, Francia, Suecia, Holanda o Bélgica, comenzó por la mañana con la exhibición del francés Robert Massot (Master 55), que llegó a la meta en primer lugar después de estar fugado durante gran parte del recorrido.

La jornada vespertina arrancó con la carrera de los Masters 60-65, en la que el belga Herman Van Den Borre le arrebató el título al corredor más laureado de la Semana Masters de Ciclismo Internacional, Vladimir Gottfried.

La Copa de Europa finalizó, fiel a su tradición, con la carrera Masters 40-45, una de las más disputadas en la que el 'sprint' decidió el resultado. El primer puesto del podio fue finalmente para el alemán Toralt Baumgarten, seguido del italiano Mirco Merotto y del ruso Alexander Torkachenko, triunfador de la Semana Internacional en la edición de 2011.

Este martes la carrera se trasladará al Port d'Alcúdia con el XVI Trofeo Internacional, un prueba que dará comienzo a las 9.15 horas con los Masters 50-60 y que continuará con los Masters 30-40 y Senior a partir de las 11.15 horas.