Ciclismo/Mundial.- (Avance) Bettini se proclama campeón del mundo y Valverde se queda con el bronce

Actualizado: domingo, 24 septiembre 2006 18:59

SALZBURGO (AUSTRIA), 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

Paolo Bettini se ha proclamado campeón del mundo de ciclismo en ruta en una etapa que se decidió al 'sprint' en donde el español Alejando Valverde concluyó tercero por detrás de Erik Zabel, que finalizó segundo, en los mundiales de ciclismo que se han disputado en la ciudad austriaca de Salzburgo.

El corredor murciano, que era la principal baza de la selección de Antequera no pudo rematar el buen trabajo de Samuel Sánchez, que rompió la carrera para dejar a Valverde todo a su favor. No obstante, España consiguió una medalla de bronce y un cuarto puesto de Sánchez que sabe a victoria.

Bettini, que lanzó la escapada a falta de 15 kilómetros a meta tuvo fuerzas suficientes como para apretar en la recta final. Logró el maillot arcoiris y relevó a Tom Boonen, que fue el vencedor de 2005.