Ciclismo/Mundial.- (Avance) El italiano Alessandro Ballan se proclama campeón del mundo en ruta

Actualizado: domingo, 28 septiembre 2008 19:18

Joaquín Rodríguez llegó en el grupo, pero fue sexto en el sprint en el que Cunego consiguió la plata

VARESE (ITALIA), 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

El ciclista italiano Alessandro Ballan se proclamó campeón del mundo en Varese, Italia, por delante de su compatriota Damiano Cunego y del danés Matti Breschel, a los que se impuso con un ataque a falta de dos kilómetros al que no pudieron responder ninguno de los 18 corredores que llegaron destacados tras los 260 kilómetros de la carrera.

La vigilancia entre italianos y españoles para mantener las opciones de Freire y de Bettini propició que se consintiese una fuga de seis corredores que se amplió hasta los dieciocho ciclistas que comenzaron juntos la última vuelta, y de la que saltó Ballan para sumar el Mundial a un palmarés en el que resalta el Tour de Flandes 2007.