Ciclismo.- Rogers refuerza su liderato en el Tour de California tras la victoria de Tony Martin en la séptima etapa

Actualizado: domingo, 23 mayo 2010 11:12

LOS ÁNGELES (ESTADOS UNIDOS), 23 May. (EUROPA PRESS) -

El ciclista australiano Michael Rogers (HTC-Columbia) confirmó su condición de líder del Tour de California tras la disputa de la séptima etapa del certamen, una contrarreloj por las calles de Los Ángeles de 33 kilómetros de recorrido, en la que se impuso su compañero de equipo, el alemán Tony Martin.

Rogers, que afrontaba el séptimo capítulo de la prueba californiana con cuatro segundos de ventaja, amplió a nueve su colchón respecto al segundo clasificado, el estadounidense David Zabriskie, y marcó el mejor cronómetro de los cuatro primeros de la general.

En la contrarreloj, Rogers logró una segunda plaza vital para sus intereses y finalizó a 22 segundos de Tony Martin, el germano que fue el único miembro del pelotón capaz de rebajar los 41 minutos en la etapa de Los Ángeles.

Por su parte, el estadounidense Levi Leipheimer (Radioshack) finalizó cuarto para ascender a la tercera posición de la general de un Tour de California que finalizará mañana con una etapa entre Westlake y Agoura Hills de 134,3 kilómetros.