Ciclismo.- Suspendido el segundo sector de la segunda etapa de la Bicileta Vasca debido a un fuerte temporal

Actualizado: sábado, 9 junio 2007 18:55

El ruso Vladimir Efimkin (Caisse d'Epargne), vencedor del sector matinal, conserva el liderato

ABADIÑO (VIZCAYA), 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

Después de que el ruso Vladimir Efimkin (Caisse d'Epargne) se impusiera esta mañana en el primero de los dos sectores que se disputaban este sábado, el segundo de ellos, una contrarreloj individual en Abadiño, quedó suspendido por un fuerte temporal.

La organización de la competición decidió suspender el segundo sector de la jornada de hoy por el fuerte temporal que hizo imposible la disputa de la contrarreloj de 20,5 km. Esta medida supone que se apliquen a la clasificación general únicamente los tiempos obtenidos en la primera parte de la jornada, en la que se impuso el ruso del Caisse d'Epargne Vladimir Efimkin.

El corredor ruso ganó esta mañana en el primero de los dos sectores que se disputaban este sábado, correspondientes a la Bicicleta Vasca 2007, en una victoria que le sirvió para enfundarse el maillot de líder de la prueba. El ciclista del Caisse d'Epargne se alzó con la victoria después de culminar una escapada que se fraguó en la meta volante de Azpeitia, donde una caída afectó a varias unidades del pelotón.

En ese momento, el ruso salió del grupo principal junto a Adrián Palomares (Fuerteventura Canarias). Sin embargo, el español no pudo seguir la estela del de Caisse D'Epargne en la ascensión al alto de Kanpanzar de segunda categoría y fue absorbido por el pelotón.

A falta de diez kilómetros de la meta, el Saunier Duval se puso a tirar fuerte para echar abajo la escapada, pero su trabajo saco a relucir las magulladuras de sus corredores en la caída de Azpeitia y Efimkin no tuvo problemas no sólo en conseguir la victoria sino también en obtener el liderato gracias a su ventaja de 52 segundos al cruzar la línea de llegada sobre el italiano Marco Zanotti (Unibet), que dio tiempo al pelotón.

De esta manera, Efimkin que debía defender su liderato en la segunda parte de la jornada, conserva el maillot de líder al mantenerse los tiempos cosechados esta mañana después de que se suspendiera la crono de esta tarde.

Mañana se disputa la última y decisiva etapa de la edición de 2007, que transcurrirá sobre 152 kilómetros y que contará con siete puertos de montaña y final en alto con la subida del Alto de Arrate, de primera categoría.