Ciclismo.- El veterano Cyril Dessel se impone en el Tour del Mediterráneo

Actualizado: domingo, 12 febrero 2006 19:23

SAN REMO, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

El veterano ciclista francés Cyril Dessel se impuso en la clasificación general del Tour del Mediterráneo, una de las primeras pruebas de la temporada, en la que el español Iván Gutierrez se quedó a 12 segundos del podio y concluyó finalmente cuarto.

La etapa final, que transcurrió en un circuito urbano en la localidad italiana de San Remo se resolvió al sprint, en una llegada masiva en la que el corredor transalpino Elia Rigotto se impuso a su compatriota Bennati y a su compañero de escuadra e histórico sprinter, el alemán Erik Zabel.

El Tour del Mediterráneo se caracteriza por su trazado, que discurre en la media montaña existente entre Francia e Italia y consta de seis etapas. El 'maillot' amarillo final, el corredor del equipo AG2R Prevoyance Cyril Dessel, cimentó su victoria con su fuerza en las bajadas y en su triunfo en la cima del Menton, donde despojó al español Iván Gutierrez del liderato.