Ciclismo.- Victoria del británico Bradley Wiggins (Cofidis) en el prólogo de la Dauphiné Libéré

Actualizado: domingo, 10 junio 2007 22:23

GRENOBLE (FRANCIA), 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

El corredor británico Bradley Wiggins (Cofidis) se impuso hoy en la etapa prólogo de la Dauphiné Libéré, disputada en la localidad de Grenoble sobre 4,2 kilómetros.

Con la mirada puesta en una nueva edición del Tour de Francia, la prueba, que se disputará hasta el próximo domingo comenzó con la victoria de Wiggins, que empleó un tiempo de 4:50.42.

El británico superó en línea de meta al norteamericano Levi Leipheimer, del Discovery Channel, ganador el año pasado, que se quedó a menos de un segundo (4:51.77), con la tercera plaza para el kazajo Andrey Kasheckhin (Astana), 4:5230.

Wiggins, de 27 años, es campeón olímpico y mundial de ciclismo en pista y recientemente se impuso el mes pasado en la contrarreloj inicial de los Cuatro días de Dunkerque.

Por detrás, y con mínimas diferencias fueron llegando corredores, con un meritorio quinto puesto para Alejandro Valverde (Caisse d'Epargne), que invirtió un tiempo de 4 minutos y 53 segundos.