Ciclismo/Volta.- Chavanel firma otro triunfo francés y el también galo Pauriol sigue líder acosado por el español Jufré

Actualizado: viernes, 23 mayo 2008 20:41

BARCELONA, 23 May. (EUROPA PRESS) -

El francés Sylvain Chavanel (Cofidis) se impuso hoy en la quinta etapa de la Volta a Catalunya, entre Ascó y El Vendrell, con una ventaja de dos minutos y medio sobre el primer grupo de perseguidores, en una jornada en la que el español Josep Jufré (Saunier Duval) se situó segundo en la general a sólo dos segundos del líder, el francés Remi Pauriol.

La Volta volvió a vivir otro triunfo francés, por tercer día consecutivo, y mantiene a Pauriol al frente de la clasificación general, aunque los siete primeros clasificados siguen separados por sólo 11 segundos y el catalán Jufré se encuentra a sólo dos del líder después de recortarle 10 segundos gracias a las bonificaciones en las sprints intermedios.

La victoria esta vez no se resolvió al final, ya que Chavanel firmó una gran escapada, de más de 80 kilómetros, y mantuvo una cómoda ventaja hasta cruzar la meta. El corredor del Cofidis le sacó más de dos minutos y medio a los primeros perseguidores y segundo fue el noruego Thor Hushovd, líder de la regularidad y ganador de las dos primeras etapas.

A falta de dos etapas para la conclusión de la prueba, todo sigue por decidir en esta Volta sin dueño claro. Pauriol es líder por segunda jornada, ahora acosado por Jufré y seguido por Haimar Zubeldia, tercero a siete segundos. Del líder al vigésimo sólo va un minuto. El esloveno Brajkovic va cuarto y quinto se encuentra el español Gustavo César.

La sexta y penúltima etapa se disputará este sábado entre El Vendrell y Pallejà, ya en las inmediaciones de Barcelona. El recorrido, de 163,9 kilómetros, presenta tres puertos de tercera categoría, Cassots, L'Ordal y Castellbisbal, por el cual los corredores tendrán que pasar cuatro veces. El domingo, la carrera finalizará en Barcelona.