Ciclismo/Volta.- David Cañada resiste a Botero y se lleva la victoria final

Actualizado: domingo, 21 mayo 2006 18:01

BARCELONA, 21 May. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español David Cañada (Saunier Duval) se llevó la victoria final en la edición número 86 de la Volta a Catalunya tras resistir el empuje del colombiano Santiago Botero (Phonak), del que tan sólo le separaban dos segundos al inicio de la última jornada.

Cañada, que se hizo ayer con el liderato al desbancar de la primera posición a Carlos Castaño (Kaiku), debía evitar que el corredor del Phonak sumase cualquier tipo de bonificación. Así, el de Saunier Duval se empleó a fondo para marcar a Botero en todo momento y evitar un descuido que, ante la escasa ventaja, podía ser fatal.

Además, el italiano Daniel Bennati (Lampre) se impuso en la séptima y última etapa, con salida en Lloret de Mar y llegada en Barcelona sobre un recorrido de 121.6 kilómetros, tras superar al sprint al australiano Aaron Kemps (Liberty Seguros), segundo, y al alemán Erik Zabel (Milram), tercero.

En otras categorías, el Phonak se llevó el triunfo por equipos por delante del Illes Balears, segundo, y del AG2R, tercero. En la Montaña, el francés del A2R se impuso a los españoles José Alberto Benítez (Saunier Duval) y a Francisco José Lara del Andalucía-Paul Versan, segundo y tercero, respectivamente.