Ciclismo/Vuelta.- (Avance) Bennati (Lampre) vence en el último sprint y Menchov (Rabobank) suma su segunda Vuelta

Actualizado: domingo, 23 septiembre 2007 19:36

MADRID, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

El ciclista italiano Daniele Bennati (Lampre) se proclamó vencedor de la última etapa de la Vuelta Ciclista a España, que transcurrió entre Rivas Vaciamadrid y la capital española sobre un recorrido de 98 kilómetros, tras los que el corredor del Lampre se impuso al sprint a su compatriota Alessandro Petachi (Milram) y consigue el jersey de puntos.

Por su parte, el ruso Denis Menchov (Rabobank) se proclamó vencedor de la clasificación general y toma el relevo del kazajo Alexander Vinokourov, ganador de la pasada edición, para sumar su segunda Vuelta a España, tras la conseguida en 2005. En el podio le acompañan los españoles Carlos Sastre (CSC) y Samuel Sánchez (Euskaltel), segundo y tercero, respectivamente.