España gana 9 medallas en la Copa del Mundo paralímpica de ciclismo en Países Bajos

Publicado: lunes, 9 julio 2018 15:24

MADRID, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de ciclismo ha conseguido 9 medallas, un oro, cinco platas y tres bronces, en la Copa del Mundo paralímpica disputada este pasado fin de semana en la localidad holandesa de Emmen, en la que impuso un dominio esperanzador ante los Juegos Paralímpicos de Tokio en 2020.

El equipo entrenado por Félix García Casas cerró su actuación con esas nueve medallas en las tres jornadas que duró la competición. Gonzalo García Abella, miembro del Equipo Cofidis de Promesas Paralímpicas de Ciclismo, hizo su debut soñado con la selección alzándose con el oro en la prueba contrarreloj de triciclos, categoría T1, y apenas 24 horas más tarde, el propio debutante logró la medalla de plata en la prueba en línea de triciclos MT1.

Por otro lado, el tándem formado por Ignacio Ávila y Joan Font, una de las mejores parejas del circuito, subieron al podio en dos ocasiones, con una plata en el contrarreloj y un bronce en la prueba de fondo. En esta última, Adolfo Bellido y Noel Martín finalizaron en cuarta posición.

Otras tres medallas llegaron de la mano de Sergio Garrote y Ricardo Ten. Sergio hizo doblete a los mandos de su handbike, logrando el segundo puesto de la clasificación en la prueba contrarreloj y un bronce en ruta, categoría MH2. Por su parte, Ricardo Ten sumaba una plata más para el conjunto español tras lograr la segunda posición en la prueba en ruta de la categoría C1.

Además, Joan Reinoso y el equipo de relevos de handbike, formado por Israel Rider, Luis García-Marquina y Sergio Garrote, también subieron al cajón en este fin de semana plagado de éxitos para el ciclismo paralímpico español. Reinoso abría el medallero para la selección española, junto a Gonzalo García Abella, con un bronce durante la primera jornada en esta ocasión logrado en la contrarreloj de la categoría T2. Mientras tanto y para concluir unas jornadas históricas, el equipo de handbike también lograría colgarse un bronce.