Hugo Sanz destrona a Julio Martín en la 'Carrera del Pavo' de Segovia

Imagen de la tradicional Carrera del Pavo de Segovia
Imagen de la tradicional Carrera del Pavo de Segovia - AYUNTAMIENTO DE SEGOVIA - Archivo
Publicado: miércoles, 25 diciembre 2019 14:04

MADRID, 25 Dic. (EUROPA PRESS) -

La 'Carrera del Pavo' de Segovia ha celebrado este miércoles su 84 edición con victoria de Hugo Sanz, que ha destronado al veterano Julio Martín -vencedor de las ocho últimas ediciones- en un desempate junto a tres ciclistas más en la mítica prueba para bicicletas sin cadena.

Sanz, que finalizó segundo en 2018, pudo sacarse la espina en la tradicional carrera que se celebra por las calles de Segovia el día de Navidad y que contó con 74 participantes. Hasta cinco ciclistas alcanzaron la meta y la victoria tuvo que decidirse en el desempate. Fue entonces cuando llegó la caída de Martín.

Esa circunstancia fue aprovechada por Sanz, que logró el triunfo por delante de Rafael Sanz e Iván Gómez, segundo y tercero, respectivamente. En categoría femenina la victoria correspondió a Lucía Martín y como curiosidad volvió a participar 'Perico' Delgado, campeón del Tour en 1988.

Además, como es tradición en la carrera segoviana, el vencedor recibió un pavo como premio, mientras que el segundo y el tercero se llevaron un pato y una pularda. La prueba organizada por el Club Ciclista 53x13 discurrió con normalidad y con un gran ambiente desde la bajada cercana al Acueducto hasta la plaza de Adolfo Suárez.