Mora y Muntaner, noveno y décimo en la persecución individual

Actualizado: jueves, 27 febrero 2014 22:16

MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los ciclistas españoles Sebastián Mora y David Muntaner finalizaron en la novena y décima posición, respectivamente, en la prueba de persecución individual de los Mundiales de Cali (Colombia), en la jornada matinal de la segunda jornada.

El castellonense terminó noveno, con un tiempo de 4:24.179, mientras que Muntaner fue décimo con 4:25.154. Los dos mejores tiempos fueron para el australiano Alex Edmondson y el suizo Stefan Kueng, que se medirán por el oro, lo mismo que el neozelandés Marc Ryan y el irlandés Ryan Mullen, por el bronce.

Por su parte, Sergio Aliaga cayó en la repesca del keirin, sin poder optar a estar presente en las semifinales. En la clasificatoria --con el francés François Pervis como ganador y único clasificado--, el navarro concluyó quinto.

La repesca, en cambio, se antojaba más fácil, no sólo por los rivales, sino porque se clasificaban los dos mejores. Sin embargo, tampoco fue posible y Aliaga terminó en la cuarta posición, con lo que finiquitó su participación en el keirin y en este Mundial.

TERUEL, LA GRAN BAZA PARA LA TERCERA JORNADA.

Este viernes, en la tercera jornada, llegará el turno para Eloy Teruel en un viernes que contará con la presencia de hasta cinco españoles más. El murciano intentará que llegue la primera medalla para el combinado español en la prueba de puntuación.

"Voy a salir a por todas, pero en carrera pueden pasar mil cosas y está claro que mi rueda va a ser una de las más vigiladas. En todo caso, repetir en el podio no es fácil y por eso será mi primer objetivo", comentó el murciano en declaraciones a rfec.com.

En la tanda matinal, Tania Calvo y Helena Casas iniciarán su participación en la velocidad; Leire Olaberría disputará la clasificatoria de persecución y Unai Elorriaga, las dos primeras pruebas del omnium (vuelta lanzada y puntuación) para afrontar por la tarde la tercera y última del primer día, la eliminación. El último participante del día será Hodei Mazkiarán en la final del kilómetro.