Nordhaug se lleva el Trofeo Deià

El Ciclista Noruega Lars Peter Nordhaug
Actualizado: martes, 7 febrero 2012 22:39

PALMA DE MALLORCA, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ciclista noruego Lars Peter Nordhaug (Sky Pro Cycling) se adjudicó este martes la tercera etapa Trofeo Deià de la XXI Iberostar Challenge Ciclista Mallorca, en una jornada marcada por la subida de 6 puertos de montaña y por la gran cantidad de ataques y escapadas, donde el más listo fue Nordhaug que, a dos kilómetros para la meta, se escapó hacia la gloria.

La escapada de la etapa la protagonizaron hasta 14 corredores, que estuvieron comandando la prueba durante 40 kilómetros hasta el Coll de Sa Batalla, donde ese grupo se quedó en ocho integrantes. Sin embargo, la subida al Puig Major terminó por fracturar la carrera, y varios ciclistas del pelotón saltaron para neutralizar la escapada.

En la recta final la cosa quedó para cinco ciclistas, Fulsang y Machado del RadioShack, Rui Costa del Movistar y Henao y el propio Nordhaug del Sky. Al final, el noruego lanzó el ataque definitivo a dos kilómetros del final que le permitió imponerse en la línea de meta. Tras él, completaron el podio el portugués Rui Costa, que finalizó segundo, y el colombiano Sergio Luis Henao, que lo hizo en tercera posición.

Este miércoles se cerrará la XXI Iberostar Challenge Ciclista Mallorca, con una etapa de 160 kilómetros, en la que se subirán hasta 5 puertos de montaña por la Serra de Tramuntana.