Richie Porte se impone en la cima de Willunga Hill y Daryl Impey se pone líder

Publicado: sábado, 20 enero 2018 14:37

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El australiano Richie Porte (BMC) fue el más fuerte de la quinta etapa del Tour Down Under, primera prueba del UCI World Tour, venciendo en una etapa de 151,1 kilómetros en la que el sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott), segundo, se colocó como líder tras el mal día de un Peter Sagan (Bora) que perdió más de dos minutos y medio y su primera plaza.

El eslovaco no pudo repetir la gran actuación de la cuarta jornada, quedando rezagado en una doble ascensión a la colina de Willunga que también acabó con todas las opciones de Luis León Sánchez.

Impey aprovechó la falta de fuerzas del triple campeón del mundo para recolectar los frutos de su regularidad, a falta de la última etapa de 90 kilómetros en un circuito por las calles de Adelaide que decidirá el primer ganador de la temporada. Tras dos segundos puestos, el africano se enfundó el maillot de líder con una tercera segunda plaza, esta vez por detrás del ciclista local Richie Porte.