Baloncesto/NBA.- Roy y Aldridge dan a Portland la victoria sobre Minnesota Timberwolves (96-107)

Actualizado: domingo, 16 marzo 2008 7:53

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El escolta Brandon Roy y el alero LaMarcu Aldridge dieron la victoria a los Trail Blazers de Portland en su enfrentamiento ante Minnesota Timberwolves (96-107), donde su actuación volvió a configurarse como crucial merced a los 51 puntos que lograron de forma conjunta en un partido en el que el español Sergio Rodríguez participó con 4 asistencias y 1 rebote en 11 minutos de juego.

En las filas de los Timberwolves sólo el empeño de Al Jefferson (18 puntos y 11 rebotes), y Marko Jaric (19 puntos) impidieron que el choque se rompiera antes del último asalto, a pesar de la ventaja que cogieron los locales en el tercer cuarto, en una gran inspiración anotadora de los dos grandes protagonistas, Roy (25 puntos) y Aldridge (26).

En cuanto al canario Rodríguez se refiere, el ex de Estudiantes estuvo en sus número habituales. Aunque ante Minnesota dispuso de algunos minutos más, tal y como hiciera ante Dallas, hace ahora un mes, el 'chacho' repartió cuatro asistencias y capturó un rebote, a pesar de marcharse de vacío en su cuenta anotadora.

Aún así, Sergio Rodríguez apenas dispuso de un lanzamiento de campo, rozando la línea de tres, que se marchó fuera. Y es que el isleño entró a pista a falta de menos de un minuto para la finalización del primer cuarto, y a los diez segundos repartió su primera asistencia a James Jones, que anotó desde lejos.

A pesar de lo que pueda decir el marcador final, los de Oregon, al igual que les ocurriera el martes pasado, sufrieron en exceso en el rebote defensivo, donde pagaron buena parte del peaje que les impidió afrontar con rentas más cómodas el resto del encuentro. No obstante, las individualidades volvieron a salvar a Portland.

De esta forma, los del Rose Garden continúan terceros en la División Noroeste, pero sin acercarse a Denver. El equipo de Sergio Rodríguez, que cuenta con 32 derrotas en su haber, sumó esta noche su 35ª victoria.

--RESULTADO: MINNESOTA TIMBERWOLVES, 96 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 107.

MINNESOTA TIMBERWOLVES: Foye (9), Jaric (19), Snyder (2), Gomes (16) y Jefferson (18) -quinteto inicial-- Brewer (12), McCants (10), Smith (8) y Richard (2).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (6), Roy (25), Aldridge (26), Webster (5) y Przybilla (3) -quinteto inicial-- Jack (10), Jones (13), Outlaw (17), Frye (2) y Sergio Rodríguez (-).

--PARCIALES: 29-28, 24-26, 21-29, 22-24.

--ÁRBITROS: Davis, Fehr y Rush. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Rose Garden. 20,079 espectradores.