La selección española de fútbol sala en su camino al Mundial 2020
La selección española de fútbol sala en su camino al Mundial 2020 - SEFÚTBOL
Actualizado: jueves, 24 octubre 2019 19:25

MADRID, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala ha comenzado con una plácida victoria la fase de clasificación para el Mundial de Lituania, que se celebra en 2020, después de golear a Finlandia (4-1) en su primer enfrentamiento, disputado este jueves en la localidad polaca de Zielona Gora.

El equipo de Fede Vidal llegó avisado a la cita después de haber perdido con los fineses hace cuatro meses en un partido amistoso. Este jueves mostraron su fiabilidad pese a comenzar perdiendo con un tanto de Panu Autio a los cuatro minutos. La reacción del combinado nacional fue encomiable, sobre todo en el 'rush' final antes del descanso.

Finlandia intentó resistir las ofensivas españolas con las paradas de Antti Koivumaki, realmente acertado bajo palos, pero 'La Roja' terminó encontrando el premio al cuarto de hora. Todo empezó gracias a un robo de Rafa Usín en la línea de creación nórdica. Una falta botada por Ortiz que el propio Usín llevó al fondo de las mallas.

Dos minutos más tarde, Solano recibió de espaldas, prolongó para Lin, rechace y éste cedió a Raúl Campos para marcar el segundo y dar la vuelta al electrónico. Antes del descanso todavía hubo tiempo para el 3-1, en botas de Boyis, que controló con la diestra y remachó con la zurda.

España completó su victoria con un gol de Juan Emilio en el minuto 27 con un certero cabezazo. Este viernes, a las 17:00 horas llega el turno de medirse a Georgia. Será el segundo de los tres encuentros que tiene que jugar España. El tercero y definitivo de esta fase llegará el domingo ante Polonia (20.00 horas). Las dos primeras selecciones accederán a la 'Elite Round'.