Agirretxe da la victoria a la Real

Actualizado: domingo, 26 febrero 2012 21:01
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

SAN SEBASTIÁN, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad ganó al Mallorca, por 1-0, en el partido disputado este domingo en el Estadio de Anoeta, correspondiente a la jornada vigésimo cuarta de la Liga BBVA, por lo que los blanquiazules se colocan por delante de los mallorquines y se alejan de los puestos de descenso.

Los hombres de Montanier, dominaron el encuentro desde el inicio y, aunque la posesión no fue clara para ninguno de los equipos, los donostiarras fueron los que más ganas pusieron en llevarse los tres puntos.

El partido comenzó con cierto titubeo por parte de ambos conjuntos, ya que se presentaba como un duelo importante por la salvación. La Real Sociedad saltó al terreno de juego con ganas de controlar el balón desde el principio y cuando no lo tuvo presionó arriba a los bermellones para robarles el esférico.

Mientras, el Mallorca era incapaz de quitarse la presión de los 'txuri-urdin', pero tras la ocasión de Agirretxe, en el minuto 4, los de Caparros intentaron adelantar las líneas para hacerse así con el control del cuero lo que les llevó a tener las primeras oportunidades de anotar. La primera mitad se caracterizó por el juego anodino por parte de ambos equipos y, aunque los dos conjuntos tuvieron alguna llegada al área rival, apenas ocasionaron peligro a los porteros.

Tras el descanso, los mallorquines saltaron al campo con ganas de abrir el marcador, subieron la intensidad y las líneas, pero sin ejercer un fútbol vistoso. Pero según pasaron los minutos los dos equipo empezaron a despertar del letargo que había convertido el partido.

En el minuto 71, llegó la mejor ocasión blanquiazul. Tras un pase muy largo de Cadamuro, Agirretxe tuvo un mano a mano frente a Aouate que se marchó por la línea de fondo. A partir de aquí, los donostiarras le pusieron más ganas por llevarse la victoria y encerraron al Mallorca en su campo, y gracias a esto consiguieron adelantarse en el marcador con un gol de Agirretxe, tras una gran jugada de Vela y Griezmann por la izquierda.

A partir de aquí, a pesar de los intentos de Joaquín Caparros por darle la vuelta al electrónico, los 'txuri-urdin' dominaron el ritmo del juego y se hicieron con una victoria trabajada que les coloca décimo terceros.

--RESULTADO: Real Sociedad, 1 - Mallorca, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

REAL SOCIEDAD: Bravo; Estrada, Mikel González, Markel Bergara, Iñigo Martínez, Griezmann, Agirretxe (Llorente, min.83), Aranburu (Pardo, min.69), Zurutuza, Cadamuro y Vela (Xabi Prieto, min.80).

MALLORCA: Aouate; Ramis, Pereira, Castro, Cáceres (Ogunjimi, min.82), Nunes, Casadesus, Martí, M.Crespí, Hemed (Alfaro, min.58) y Tissone (Pina, min.71).

--GOLES.

1-0, min.79, Agirretxe,.

--ÁRBITRO: Paradas Romero (C. Andaluz). Amonestó a Mikel González (min.59) y Llorente (min.91) por parte de la Real Sociedad, y a Tissone (min.53), Pereira (min.60) y Martí (min.61) por parte del Mallorca.

--ESTADIO: Anoeta.