Agirretxe hunde al Zaragoza con su doblete

Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 21:18
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

SAN SEBASTIÁN, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad ganó al Zaragoza, por 3-0, en el partido disputado este sábado en el Estadio de Anoeta, correspondiente a la jornada vigésimo séptima de la Liga BBVA, por lo que los blanquiazules se alejan de los puestos de descenso consiguiendo su cuarta victoria seguida en Anoeta.

Los hombres de Montanier dominaron el encuentro desde el inicio a base de tocar y tocar el esférico con tranquilidad, y a pesar de los intentos zaragozanos, el partido quedó sentenciado en la primera mitad, donde llegaron los tres goles.

El partido comenzó con mucha igualdad, ya que el encuentro se presentaba como un duelo importante por la salvación. La Real Sociedad controló el partido desde el inició, con tranquilidad tocó y tocó el balón en el centro del campo para buscar los huecos, aunque en algunos momentos tuvo dificultades para sacar el balón controlado desde atrás debido a la presión de los maños.

Mientras, el conjunto de Jiménez intentó crear peligro por la banda derecha, aunque las mejores ocasiones llegaron del lado 'txuri-urdin'. Tras una buena jugada de los de Montanier por la banda derecha llegó el gol de Agirretxe que abrió el marcador, y tres minutos después, anotaron el segundo. Carlos Vela marcó tras un error de la defensa del Zaragoza.

Con el 2-0 los pupilos de Jiménez se vinieron abajo. Y otro error de la defensa visitante significó que Agirretxe anotara el tercer gol de la Real Sociedad, en una primera parte dominada de principio a fin por los donostiarras.

Tras el descanso, los maños cambiaron de actitud, pero la Real Sociedad no quiso correr riesgos y siguieron marcado el ritmo del partido y creando las mejores ocasiones, aunque según pasaban los minutos el duelo fue perdiendo intensidad.

A pesar de los intentos de Manolo Jiménez por acercarse en electrónico, los 'txuri-urdin' dominaron el juego y se hicieron con una victoria trabajada que les coloca en la zona tranquila de la tabla. Por su parte, los de Manolo Jiménez se alejan de la salvación y se hunden en la clasificación.

--RESULTADO: REAL SOCIEDAD, 3 - ZARAGOZA, 0 (3-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

REAL SOCIEDAD: Bravo, Estrada, Mikel González , I. Martínez, De la Bella, Prieto (Griezmann, min.71), Aranburu, Zurutuza, Illarramendi (Markel, min.75), Vela y Agirretxe ( Llorente, min. 79).

ZARAGOZA: Roberto, Álvarez, Lánzaro, Da Silva, Obradovic, Micael, Apoño, Abraham (Lafita, min.52), Oriol (Ortí, min.73), Luis García (Juan Carlos, min. 62) y Aranda.

--GOLES.

1-0, min. 18, Agirretxe.

2-0, min. 21, Vela.

3-0, min. 40, Agirretxe.

--ÁRBITRO: Velasco Carballo (C. Madrileño). Amonestó con tarjeta amarilla a Mikel González (min.23 ) y Estrada (min.61), por parte de la Real Sociedad, y Pablo Álvarez (min.64) por parte del Zaragoza. Expulsó a Lanzaro del Zaragoza por doble amarilla (min. 5 y 84).

--ESTADIO: Anoeta.