El Ajax logra la mayor goleada en la historia de la Eredivisie al vencer al Venlo por 0-13

Daley Blind, en un partido con el Ajax
Daley Blind, en un partido con el Ajax - Gerrit van Keulen/Orange Pictu/AFP7/Europa Press
Publicado: sábado, 24 octubre 2020 19:22

MADRID, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Ajax ha conseguido este sábado el resultado más abultado en la historia de la Eredivisie, la Liga de los Países Bajos, al derrotar al VV Venlo por un contundente 0-13 que entra directamente en los registros históricos de la competición doméstica.

El equipo dirigido por Erik ten Hag llegó al descanso ganando por 0-4 y completó su gran victoria en la segunda mitad con nueve tantos. Los goles fueron obra de Jurgen Ekkelenkamp (2), Lassina Traore (5), Klaas Jan Huntelaar (2), Daley Blind, Lisandro Martínez, Dusan Tadic y Antoni.

El triunfo del Ajax -que jugó con uno más la última media hora por expulsión de Christiaan Kum- supone un récord en la Eredivisie pues la mayor goleada del campeonato neerlandés databa del año 1972 después de que el propia Ajax ganase por 12-1 al Vitesse Arnhem in 1972.