Los jugadores del Albacete Balompié celebran un gol
@LALIGA
Actualizado: viernes, 2 noviembre 2018 22:52

MADRID, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Albacete Balompié se ha impuesto este viernes por 2-0 al Nàstic de Tarragona, con goles de Raúl Albentosa en propia meta y de Roman Zozulia, en el duelo que ha abierto la duodécima jornada de LaLiga 1/2/3, y así los manchegos se han asentado en los puestos del 'play-off' de ascenso.

En un partido dominado de cabo a rabo por el cuadro local, Zozulia adquirió protagonismo al participar en ambos tantos. El primero, en el minuto 16, llegó tras un caracoleo de su compañero Alfredo Ortuño por la banda derecha; éste centró raso y Albentosa desvió sin querer hacia su portería, en su intento de evitar que el ariete ucraniano anotase.

El propio Zozulia hizo el 2-0 casi de inmediato, firmando con la diestra una chilena sui géneris, en el área pequeña, a un balón suelto tras un embrollo a la salida de un córner. Poco pudo hacer el guardameta del Nàstic, Isaac Becerra, para remediar la pasividad de sus defensas.

Además, el equipo catalán pudo encajar el tercero en un par de lances durante el segundo tiempo. El centrocampista Eugeni Valderrama mandó a las nubes una semivolea a bocajarro y luego se fabricó un potente tiro desde lejano, repelido por un atareado Becerra.

Todo ello fue antes de que el omnipresente Zozulia desperdiciase una clara ocasión enfrente del portero visitante, junto a otro lanzamiento raso de Rey Manaj en las postrimerías del encuentro. Pero el marcador ya no se movió en el estadio Carlos Belmonte, donde los locales sumaron ya 20 puntos para ser quintos; mientras, al Nàstic seguirá en puestos de descenso, con 9.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 12.

Albacete - Nàstic 2-0.

Reus - Lugo 16:00 horas.

Numancia - Tenerife 18:00.

Osasuna - Málaga 18:00.

Córdoba - Extremadura 20:00.

Las Palmas - Deportivo 20:30.

Cádiz - Elche 12:00.

Oviedo - Mallorca 16:00.