Albacete
LALIGA
Publicado: domingo, 10 febrero 2019 22:26

MADRID, 10 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Albacete defendió su recién estrenado liderato en LaLiga 1/2/3 este fin de semana con la victoria (2-0) sobre el Mallorca el domingo de la jornada 25, mientras que el Deportivo de La Coruña venció (0-1) al Granada y el Málaga empató sin goles con la UD Las Palmas.

El cuadro manchego, que se vio en lo alto de la tabla con los tres puntos de su partido suspendido contra el Reus tras la descalificación del cuadro catalán el jueves, dominó el partido desde un gol de cabeza a los cinco minutos de Bela. El Mallorca vio trastocado su guion y cometió errores que lastraron su juego.

No supo ni defender ni atacar el cuadro visitante en el Carlos Belmonte, mientras pasaban los minutos para bien del Albacete. Ya en el descuento llegó el 2-0 de penalti de Susaeta, para un 'Alba' líder con 48 puntos, respondiendo al triunfo el viernes de Osasuna (47).

Además, el Dépor sacó un trabajado triunfo del Nuevo Los Cármenes, un duelo directo por todo lo alto al que no faltó la tensión sobre el césped y en los banquillos. El intercambio de llegadas de inicio dejó la más clara local, un remate al larguero de Martínez. El defensor del Granada fue protagonista sin querer por un mal despeje que facilitó el 0-1 de Quique en la reanudación.

El conjunto andaluz acusó el golpe y reaccionó tarde a pesar de terminar con todo, empatando Puertas pero anulado por ser con la mano. Un expulsado por bando y mucha fricción dejó un choque que es el tercero en el que no gana el Granada y que pone al Deportivo con 46 puntos, a dos del liderato. Mientras, los andaluces caen a la quinta plaza con 44.

También hubo tensión en La Rosaleda, donde Málaga y Las Palmas empataron como venían de hacer las dos jornadas anteriores. El cuadro local, que se queda cuarto (45), vio anularse dos goles, en un duelo con más polémica que fútbol y donde también hubo un expulsado por bando. Los canarios se quedan a cinco puntos de la promoción.

Además, después de cinco jornadas sin ganar, el Cádiz despertó en Alcorcón (1-2), con una remontada espectacular en los últimos 10 minutos. Los andaluces igualan a los madrileños, a un punto del 'Top 6' que abandona el cuadro amarillo.

2 Osasuna 25 14 5 6 33 24 47.

3 Deportivo La Coruña 25 12 10 3 36 18 46.