Deportivo de la Coruña
LALIGA
Actualizado: domingo, 16 diciembre 2018 22:59

MADRID, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Alcorcón encajó este domingo su tercera derrota seguida al caer (2-1) ante Osasuna en la jornada 18 de LaLiga 1/2/3, resultado que aprovechó el Deportivo de la Coruña con su victoria (3-1) sobre el Real Zaragoza para ponerse segundo, mientras que el derbi canario entre la UD Las Palmas y el Tenerife se saldó con tablas y polémica.

El cuadro madrileño sigue su mala racha perdiendo comba con la pelea por el ascenso directo, después de sufrir la remontada en El Sadar. El Alcorcón fue mejor pero no lo demostró en el marcador hasta la segunda parte, por medio de Silvestre. Los cambios sentaron bien a Osasuna en el tramo final para lograr la remontada.

Xisco empató a los dos minutos de entrar y Juan Muñoz pudo devolver la ventaja a los visitantes, pero fue el 2-1 de Torres el que terminó llegando en el 82'. Los de amarillos se quedan quintos con 33 puntos a cuatro del líder Granada, mientras que Osasuna se queda al borde de la zona de promoción con 29, los mismos que el Cádiz.

Además, el Dépor superó al Zaragoza con un 3-1 ya al descanso que terminó como marcador definitivo, para ponerse segundo con 35 puntos, a dos del líder y empatado con el Málaga. Los maños, con cambio de entrenador incluido, no levantan cabeza ya con cinco jornadas sin ganar y en puestos de descenso. Riazor celebró el primero en la primera llegada, de Borja Valle, y aunque hubo respuesta visitante con Ros de penalti, Duarte y Quique hicieron cómoda la tarde.

Mientras, el derbi canario en Gran Canaria se le escapó a una UD Las Palmas que fue mejor, perdonó buenas ocasiones, aunque el empate se lo llevó el Tenerife con un penalti que no era. El cuadro local lo intentó por arriba hasta que Araujo hizo el 1-0. Siguió dominando tras el descanso, y perdonando, con un larguero de Blum y el rechace de Araujo sacado bajo palos por la defensa tinerfeña.

En medio del asedio, una contra visitante terminó con un disparo de Montañés que dio en la nuca de David García, manos para el colegiado y penalti y segunda amarilla para el capitán local. Así fue un reparto que no vale a los de Paco Herrera para escalar por el 'play-off' ni al Tenerife para alejar la zona baja.

Además, la jornada dejó la victoria del colista Nàstic en Extremadura (0-1) para creer en la salvación, el golpe de confianza también para el Elche, que ganó (1-3) al Rayo Majadahonda, y el reparto de puntos entre Almería y Lugo (1-1).

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 18.

Rayo Majadahonda - Elche 1-3.

Osasuna - Alcorcón 2-1.

Extremadura - Nástic 0-1.

UD Las Palmas - Tenerife 1-1.

Almería - Lugo 1-1.

Deportivo - Zaragoza 3-1.

Málaga - Cádiz 1-0.

Granada - Oviedo 1-0.