El Alcorcón irrumpe en puestos de ascenso directo tras vencer al Granada

El Alcorcón se pone segundo en la Liga 1,2,3
LALIGA
Publicado: sábado, 20 octubre 2018 22:06

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Agrupación Deportiva Alcorcón se ha situado en la segunda posición de la Liga 1,2,3 tras demostrar su fortaleza en Santo Domingo al vencer al Granada (1-0) gracias a un gol de Juan Muñoz desde el punto de penalti, mientras que el Deportivo dejó escapar dos puntos en el último suspiro de su partido ante el Córdoba, perteneciente a la décima jornada de competición.

En Alcorcón, el equipo de Cristóbal Parralo demostró su eficacia como local con cuatro victorias y un solo empate (ante el Sporting en la primera jornada). Los alfareros, que fueron mejor que el Granada, aprovecharon la perfección la expulsión de Víctor Díaz y marcaron desde los 11 metros siete minutos después de la roja que vio el jugador andaluz.

El triunfo le coloca en la segunda plaza en detrimento de su víctima este sábado, que no ha sacado tajada tras la derrota del Málaga ante el Elche en el partido que inauguró el décimo capítulo de competición. Tampoco lo aprovechó un Dépor que vio cómo el Córdoba le arrebató dos puntos en el último instante.

Quique marcó a los tres minutos para los gallegos, pero las expulsiones de Pablo Marí y Borja Valle complicaron la empresa para los coruñeses. Al final, en el minuto 96, Andrés estableció el 1-1 definitivo que permite a los albiverdes abandonar el puesto de 'farolillo rojo'.

Además, Las Palmas se reencontró con la victoria tres jornadas después al imponerse al Numancia con gran autoridad. El conjunto dirigido por Manolo Jiménez allanó su camino con un gol de Araujo en el acto inicial, y completaron la goleada Rafa Mir y Maikel Mesa, cuyo rendimiento va a más en la isla. Los sorianos acabaron con diez por la expulsión de Escassi.

A tres puntos del cuadro insular está el Real Oviedo, que se hizo fuerte en el Tartiere para acabar con Osasuna (2-1) y ponerse sexto. Los asturianos ganaron con goles de Saúl Berjón y García, en propia meta, ayudados por la doble amarilla que vio Lillo a ocho minutos para el final del encuentro.