(Calcio) El Nápoles golea y el Inter aprovecha el empate de la Fiorentina para colocarse tercero

Actualizado: domingo, 2 diciembre 2012 23:52

MADRID, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

La goleada del Nápoles sobre el Pescara (5-1), con un doblete del delantero uruguayo Edinson Cavani, la victoria por la mínima del Inter sobre el Palermo (1-0) y el éxito de los equipos romanos han sido lo más destacado del domingo de la decimoquinta jornada de la Serie A, que cerró el empate (2-2) entre la Fiorentina y el Sampdoria.

El Nápoles consiguió endosarle una 'manita' al Pescara para mantener la distancia de dos puntos sobre el liderato que mantiene la Juventus con 35 puntos. El suizo Gokhan Inler abrió pronto el marcador con un disparo seco tras superar a su rival con un 'caño' que dejó a Perin como una estatua. El eslovaco Marek Hamsik aumentaba la renta seis minutos después.

El islandés Birkir Bjarnason recortaba distancias de cabeza, pero Cavani convirtió un penalti que supuso la expulsión de Boccheti. El charrúa empujó el cuarto, regalo de Hamsik y, a 12 minutos del final, Inler volvía a perforar la red rival con un trallazo desde el borde del área.

El Inter consiguió una victoria por la mínima ante un digno Palermo (1-0), en un lento encuentro que mereció ganar el cuadro local. La circulación del balón parecía ahogarse en el centro del campo por la ausencia del holandés Wesley Sneijder y los 'neroazurri' sufrían para llegar al área rival. Tuvo que ser un rival el que diese el gol de la victoria a los interistas, introduciendo Santiago García el balón en su propia meta.

Además, la victoria de los de Milán le valió para asaltar la tercera plaza de la tabla, la cual da acceso a la Liga de Campeones, después del empate (2-2) de la Fiorentina de Borja Valero ante el Sampdoria. Los locales, que estuvieron cerca de perder, dejaron escapar los tres puntos de Florencia así como la tercera posición.

La 'Fiore' se adelantó gracias al tanto de Savic, pero los tantos de Krsticic y G. Rodríguez, en propia meta, en la segunda mitad dieron la vuelta al marcador. El empuje local no logró remontar el marcador, pero un nuevo tanto de Savic dejó en tablas el partido, repartiendo los puntos entre ambos.

ALEGRÍA PARA LOS ROMANOS.

La Lazio venció al Parma (2-1) para mantenerse en puestos europeos. El central Giuseppe Biava se aprovechó de un desorden defensivo para abrir el marcador y Klose convirtió una asistencia de González para abrir una brecha que recortaría el algeriano Ishak Belfodil en la oportunidad que le concedió el rebote del penalti que le detuvo el ex de Real Madrid y Valladolid Albano Bizarri.

Por su parte, la Roma sufrió en el campo del penúltimo para conseguir los tres puntos (1-3). Novo adelantaba al Siena y Mattia Destro conseguía igualar el choque. A cinco minutos del final, Simone Perrota lograba el gol de la remontada final con un disparo cruzado desde el borde del área. Mattia Destro haría el gol de la tranquilidad en el descuento en una contra, consiguiendo firmar un doblete.

EL UDINESE SUEÑA Y EL BOLONIA SALE DEL DESCENSO.

El Udinese parece estar irreconocible con respecto a la imagen que ofrecía a principio de temporada y tras pasar por encima del Cagliari (4-1), se coloca en novena posición de la clasificación, a dos puntos del Milan. Otro equipo que respira este fin de semana es el Bolonia, que tras ganar a Atalanta (2-1) con goles de Diamanti y Gabbiadini sale de los puestos de descenso.

Por contra, el Genoa ha entrado en la zona de castigo tras sufrir un verdadero rapapolvo por parte del Chievo Verona (2-4). Alberto Paloschi hizo un 'hat-trick', pero Ahmed Said y Bosko Jankovic recortaron distancias. El rumano Adrian Stoian hizo el gol de la tranquilidad para los suyos, que condenaba a los genoveses a un minuto del final.

Nápoles - Pescara 5-1.

Bolonia - Atalanta 2-1.

Genoa - Chievo Verona 2-4.

Inter Milan - Palermo 1-0.

Lazio - Parma 2-1.

Siena - AS Roma 1-3.

Udinese - Cagliari 4-1.

Fiorentina - Sampdoria 2-2.