Cassano catapulta al Inter y Osvaldo rescata a la Roma

Actualizado: lunes, 22 octubre 2012 1:20

MADRID, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

La victoria del Inter sobre el Catania (2-0), la remontada de la Roma ante el Catania (2-4) con Osvaldo como héroe, y los tropiezos de la Fiorentina de Borja Valero y de la Sampdoria ante Chievo (1-1) y Parma (2-1), respectivamente, han sido lo más destacado del domingo en la octava jornada de la Serie A, que se cierra con la Juventus en lo más alto.

El Inter tuvo un partido plácido en casa ante un complicado rival, el Catania (2-0), que comenzaba la jornada en séptima posición en la clasificación. Andrea Stramaccioni sorprendió alineando en el centro del campo a jugadores poco habituales en el once como el nigeriano Joel Obi o el centrocampista de Zaire Gaby Mudingayi, o con el argentino Rodrigo Palacio en la delantera, que acabaría marcando.

El encuentro se puso de cara para los intereses 'neroazurri' cuando cerca de la media hora de juego Antonio Cassano abría el marcador aprovechando un gran centro del mediocentro argentino Esteban Cambiasso. A medida que avanzó el partido, el técnico interista dio entrada a jugadores más habituales como Guarín o Gargano, y el argentino Ricky Álvarez.

Rodrigo Palacio cerraba la victoria con un gran gol a cinco minutos del final. El argentino controlaba con el pecho un gran pase de su compatriota Milito y ajustó un disparo seco al palo defendido por el también argentino Andújar. El Inter cerraba una nueva victoria ante un Catania que pudo hacer más, y se acomoda en los puestos de cabeza.

Por su parte, la Roma se ha impuesto al Genoa (2-4) en un partido que se les llegó a complicar gravemente, al empezar con un 2-0 en contra pero que pudieron solventar con una gran actuación de su capitán, Francesco Totti y del héroe del encuentro, el argentino Daniel Osvaldo.

El Genoa sorprendió pronto a la Roma con un gran gol de Kucka, que disparaba con calidad desde fuera del área. La sorpresa se convirtió en tragedia en el minuto 15 con un gol de Bosco Jankovic, que se resarcía tras estrellar una chilena contra el larguero. Totti acudió al rescate de su equipo para recortar distancias en el minuto 27.

Osvaldo puso las cosas en su sitio con una espectacular tijera, y dedicó el gol a su madre, ya que en Argentina es el día de la madre. Él mismo culminó la remontada con un gran remate en un córner lanzado por Totti. El partido estaba roto y Lamela aprovechó para cerrar el partido aprovechando un error de la defensa para asestar una puñalada mortal al Genoa.

TROPIEZO DE 'FIORE' Y SAMPDORIA.

La Fiorentina volvió a tropezar, esta vez a domicilio ante el Chievo Verona (1-1) en un encuentro que volvió a disputar entero Borja Valero. El partido se decidió en dos jugadas aisladas acontecidas en sólo dos minutos. Cyril Théréau aprovechaba una gran asistencia de Luciano para adelantar a los locales. Un minuto después, Gonzalo Rogríguez marcaba a la salida de un córner para resarcirse de su mala actuación hace dos jornadas, en la que fue expulsado.

Por su parte, la Sampdoria perdió en su visita a Parma (2-1). El legendario Amauri hizo los dos tantos de su equipo, uno de ellos de penalti, mientras que los genoveses recortaban distancias a través de Eder, también de pena máxima, en el minuto 80. No hubo tiempo para más, por lo que la 'Samp' se aleja de los puestos de cabeza, en un encuentro en el que se lesionó Maxi López.

UDINESE Y ATALANTA SE REENCUENTRAN CON LA VICTORIA; EL CAGLIARI SIGUE SUMANDO.

El Udinese se reencontró con la victoria tras la derrota ante el Nápoles en la jornada anterior al vencer al Pescara en casa por la mínima, con un gol de Maicosuel (1-0).

Si un equipo mereciese el premio a la irregularidad, ese sería sin duda el Atalanta de Bérgamo, que esta vez venció al Siena en casa (2-1). No fue nada sencilla la victoria, ya que los visitantes se pusieron por delante con un gol de Reginaldo. Sin embargo, los locales lograron remontar con goles de Cigarini y de Bonaventura, éste último en el minuto 82.

El Cagliari suma su segunda victoria consecutiva y adelanta al Milan en la clasificación al vencer al Bolonia con un solitario gol del delantero belga Radja Nainggolan. Por último, Palermo y Torino empataron a nada y se reparten un punto entre ambos que sirve más a los 'granata', ya que los sicilianos siguen en descenso.

Lazio - Milan. 3-2.

Juventus - Nápoles. 2-0.

Cagliari - Bolonia. 1-0.

Atalanta - Siena. 2-1.

Chievo Verona - Fiorentina. 1-1.

Inter de Milán - Catania. 2-0.

Palermo - Torino. 0-0.

Parma - Sampdoria. 2-1.