Inter y Milan continúan en caída libre y el Nápoles sirve el liderato en solitario a la Juventus

Actualizado: lunes, 24 septiembre 2012 1:22

MADRID, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán ha caído estrepitosamente en San Siro ante el Siena (0-2) y el AC Milan ha hecho lo mismo en el campo del Udinese (1-2), por lo que ambos equipos continúan en caída libre en lo más destacado del domingo de la cuarta jornada de la Serie A en la que el Cagliari-Roma se ha suspendido por problemas con el estadio de las Arenas.

El Inter recibía al Siena con la obligación de sumar puntos necesarios para engancharse al grupo de líderes de la Serie A y conseguir así contrarrestar las emociones negativas generadas en torno a la pésima campaña anterior y el arranque a medio gas que están protagonizando los 'nerazurri' este curso.

Andrea Stramaccioni se decidió por un centro del campo de fuerza y con carácter latino, al alinear un trivote formado por el colombiano Freddy Guarín, el uruguayo Walter Gargano y el argentino Esteban Cambiasso. El holandés Wesley Sneijder y el italiano Antonio Cassano serían los encargados de aportar la calidad necesaria para servir balones al argentino Diego Milito.

Lejos de ser así, y a pesar de un cierto dominio algo descafeinado, con alguna llegada con peligro por parte de Cassano o Sneijder, los visitantes pondrían San Siro patas arriba con un soberbio de Calaió a Vergassola, que fusiló al esloveno Samir Handanovic.

Moratti intentó buscar más velocidad el campo con las entradas del ex del Espanyol Philipe Coutinho y de Ricardo Álvarez, pero un gol de Valiani en el descuento sentenciaba el drama local y hace ver a los Massimo Moratti cómo la Juventus se le escapa a seis puntos.

LOS 'ROSSONERI' SE HUNDEN EN LA TABLA

El AC Milan visitaba el campo del Unidese, club que ha conseguido su primera victoria de la temporada en liga, con la esperanza de levantar el ánimo en torno al equipo tras su pobre arranque esta temporada y el decepcionante empate en el estreno en Liga de Campeones ante el Anderlecht (0-0).

Allegri se ve contra las cuerdas tras una nueva derrota en un club que por encima de los malos resultados, deja cada vez peores sensaciones. El delantero sueco Mathias Ranégie aprovechaba una mala salida de Abbiati para arrojar un jarro de agua fría sobre los intereses visitantes, sólo cinco minutos antes del descanso.

El joven italiano Stephan El Shaarawy, una de las grandes esperanzas de futuro de los lombardos, aportó algo de calma con un disparo potente desde fuera del área que perforó las redes locales. Sin embargo, el ex del Villarreal y del propio Udinese, el colombiano Christian Zapata reolvió las aguas al cometer un claro penalti por el que vio la segunda amarilla.

El mítico Antonio di Natale convirtió la pena máxima y sumió a los visitantes en un drama que se convirtió en desgracia cuando el ghanés Kevin-Prince Boateng dejó a su equipo con nueve al ver una segunda amarilla algo rigurosa por una clara falta en ataque. El Milan es decimoquinto en la tabla con tan sólo tres puntos de doce posibles.

Por su parte, el Lazio perdió su primer partido en lo que va de temporada, después de caer en su casa ante el Genoa (0-1). Un gol de Borrielo en el minuto 79 deja a los genoveses al borde de los puestos europeos mientras que los capitalinos conservan la tercera plaza.

EL TROPIEZO DEL NÁPOLES DESTACA EN EL RESTO DE LA JORNADA

El Nápoles cedió los dos primeros puntos de la temporada al empatar sin goles ante el Catania en el estadio Angelo Massimino, por lo que la Lazio es el único equipo que podría acompañar a la Juventus en el liderato de la Serie A, en caso de vencer al Genoa en el Estadio Olímpico de Roma, lo que supondría un pleno.

El otro equipo de la capital italiana, el AS Roma, no ha podido disputar su encuentro ante el Cagliari, ya que no cumplieron las normas que exigían que el encuentro se disputase a 'puerta cerrada'. Los locales propusieron trasladar el encuentro al estadio de Las Arenas pero los dirigentes de la liga aseguraban que el estadio no cumplía las exigencias de la competición. La opinión de los dirigente prevaleció y el partido se ha pospuesto al día 26 de septiembre.

La Sampdoria también cedió un empate ante el Torino (1-1) que perfectamente podría haberse convertido en una derrota ya que los visitantes se adelantaron por medio de un penalti en el minuto 69, que se encargó de transformar Bianchi. Pozzi, también de pena máxima, empató el partido a seis minutos del final en el Luigi Ferraris, por lo que firman los mismos números que el club napolitano pero con un punto menos en la clasificación por la sanción de un punto con la que comenzaron el campeonato.

Un gol de Raimondi en el minuto 88 permitió al Atalanta de Bérgamo vencer al Palermo por la mínima en casa. Los 'aquile' se hunden en la tabla, siendo penúltimos y habiendo conseguido únicamente un punto en las cuatro primeras jornadas. Bolonia y Pescara se repartieron goles y puntos (1-1), con un gol del legendario Alberto Gilardino en el primer minuto de partido para los locales y otro de Quintero para atar el encuentro antes del descanso.

Parma - Fiorentina 1-1.

Juventus - Chievo 2-0.

Sampdoria - Torino 1-1.

Udinese - Milan 1-2.