(Crónica) El Elche no cede ante la presión del Villarreal y sigue líder

Actualizado: domingo, 30 septiembre 2012 0:05

MADRID, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Elche se ha impuesto al Recreativo (3-0) en el partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Adelante, disputado este sábado en el Martínez Valero, por lo que continúa líder de la clasificación, mientras que el Villareal le sigue los pasos tras vencer al Córdoba (2-0).

Los ilicitanos fueron muy superiores y demostraron desde el minuto uno que tenían la intención de llevarse los puntos. Un gol de Fidel a los tres minutos de encuentro abría el marcador y a partir de ese momento todo fue más fácil para los alicantinos. El Recreativo se tuvo que abrir para intentar buscar el empate y los locales lo aprovecharon para sentenciar.

A los quince minutos, un gol de Matamala en propia meta ponía el 2-0 y Corominas situaba el 3-0 en el electrónico antes de que llegara la media hora de encuentro. El Elche había rematado el partido y los andaluces sólo pudieron esperar a no seguir encajando goles.

El Villarreal ganó al Córdoba (2-0) en El Madrigal y sigue a dos puntos del Elche, en la segunda posición de la tabla clasificatoria. Los castellonenses fueron superiores a los andaluces pero les costó mucho abrir el marcador, tanto que no fue hasta el minuto 80 cuando se movió el 0-0.

Un gol de Hernán Pérez ponía fin a la mala suerte de los amarillos, que controlaban el encuentro pero no encontraban el gol, y Uche remataría la faena en el tiempo de descuento. La expulsión de Oriol en el minuto 60 no les mermó demasiado, ya que el Córdoba también perdió a López Silva, y fueron capaces de ir cercando la portería cordobesa hasta acabar encontrando los goles en los últimos minutos.

GIRONA Y ALCORCÓN SIGUEN BIEN SITUADOS

El Girona ha ganado al Sporting (3-1), un resultado que deja a los asturianos en puestos de descenso mientras que los catalanes ocupan puestos de 'play-off'. El cuadro gerundense tardó diez minutos en encauzar la victoria con dos goles de Benja. Los locales se adelantaban en el minuto dos y el propio Benja volvía a mover el marcador en el 11, para dejar prácticamente cerrado el partido casi antes de comenzar.

Los asturianos no se encontraban nada cómodos sobre el césped y no parecían creerse que podían remontar, así que los catalanes iban creciendo y controlando la posesión. En el minuto 22, Tebar ampliaba aún más la renta para los locales y sólo Trejo fue capaz de mover el cero del marcador del Sporting, a falta de cinco minutos para el final del encuentro, aunque no fue suficiente como para que los rojiblancos se llevaran algo positivo de Montilivi.

El Alcorcón se ha impuesto al Huesca (1-0) y se coloca en puestos de 'play-off'. Los madrileños, que habían perdido la condición de aspirantes al ascenso tras su derrota en Gijón la pasada jornada, recuperan su ritmo con un gol de Fernando Sales en el minuto 68, que hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

El Barcelona B continúa en un teórico puesto de 'play-off' pese a empatar con la UD Las Palmas (1-1). El filial movió el marcador primero mediante Deulofeu pero Chrisantus conseguiría el gol del empate en el minuto 73, por lo que los insulares salen de los puestos de descenso.

Por su parte, el Racing no acaba de ser el equipo de otras épocas y empató en El Sardinero contra el Numancia (1-1). Los cántabros se adelantaron en la primera mitad por medio de Dorca, pero se dejaron empatar a falta de 15 minutos para el final del encuentro, con un penalti transformado por Nagore. Además, el Lugo se impuso al Mirandés (2-0) mientras que el Murcia hizo lo propio con el Xerez (0-3) y el Sabadell ganó a un Guadalajara (2-1) que sigue una jornada más como colista de la competición.

Girona - Sporting 3-1.

FC Barcelona B - Las Palmas 1-1.

Villarreal - Córdoba 2-0.

Alcorcón - Huesca 1-0.

Lugo - Mirandés 2-0.

Racing - Numancia 1-1.

Xerez - Murcia 0-3.

Sabadell - Guadalajara 2-1.