AMP.- Fútbol/Liga Adelante.- Racing y Sporting se perdonan en el homenaje a Preciado; Barcelona 'B' y Alcorcón ganan

Actualizado: domingo, 2 septiembre 2012 22:28

MADRID, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona B ha sumado su primera victoria de la temporada ante el Sabadell (2-0) en la tercera jornada de la Liga Adelante, al igual que el Alcorcón, quien superó por la mínima al colista Hércules, mientras que Racing de Santander y Sporting de Gijón no pasaron del empate sin goles en el homenaje a Manolo Preciado en el Sardinero.

El conjunto de Eusebio pudo por fin sumar sus primeros en el derbi catalán disputado en el Mini Estadi gracias a los goles de Kiko Femenía y Rafinha. El primero hizo diana en la primera mitad, en el minuto 16, para adelantar a los suyos. El Sabadel apenas inquietó a los locales y nada más reanudarse la segunda mitad, Rafinha puso la sentencia. Eneko fue el mejor de los visitantes.

Por otro lado, el Alcorcón sumó también su primera victoria en la Liga Adelante esta temporada. Los madrileños controlaron a su rival en el estadio de Santo Domingo para firmar la victoria gracias al tempranero gol de Riera. El Hércules, por su parte, sigue sin dar con la tecla y acumula tres jornadas sin sumar.

RACING Y SPORTING SE PERDONAN EN EL HOMENAJE A PRECIADO.

Además, el Racing de Santander y el Sporting de Gijón siguen sin salir de su crisis de resultados tras empatar en un partido sin goles en El Sardinero, en una sesión matinal marcada por el homenaje que ambos clubes han rendido a su exentrenador Manolo Preciado, fallecido el pasado 6 de junio como consecuencia de un infarto.

En los prolegómenos del encuentro, ambas aficiones y representantes de los clubes en los que militó Preciado como jugador y como entrenador homenajearon al técnico cántabro e hicieron entrega de varios objetos conmemorativos a su familia, presente en el acto.

Con el pitido inicial, los asturianos intentaron golpear primero, y pudieron hacerlo con un lanzamiento de falta de Bilic que el guardameta Mario Fernández tuvo que enviar a saque de esquina. Sin embargo, la mejor ocasión de la primera mitad fue para los locales, cuando Saizar, a puerta vacía, erró en el remate tras una buena asistencia de Jairo.

En la reanudación, Saizar la tuvo de nuevo en una mala salida de Juan Pablo, pero volvió a fallar ante el arco, sin portero. Una de las mejores oportunidades llegó en las botas del marfileño Koné, aunque es esta ocasión el meta sportinguista le adivinó el disparo y evitó el que hubiese sido el gol de la victoria local. Finalmente, ambas escuadras se repartieron los puntos en un inicio de competición decepcionante para dos equipos que aspiraban al ascenso a la máxima categoría.