NIGEL RODDIS / REUTERS
Actualizado: miércoles, 29 diciembre 2010 23:35

El Liverpool sucumbe (0-1) ante el colista en Anfield

LONDRES, 29 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal ha cedido un empate (2-2) en los últimos minutos en su visita al Wigan, tras haber remontado el marcador adverso en la primera parte, mientras que el Chelsea ha logrado una victoria balsámica (1-0) ante el Bolton y el Liverpool a caído en casa (0-1) ante el colista Wolves, en los encuentros que cierran la vigésima jornada de la Premier League.

El equipo de Arsene Wenger consiguió remontar el marcador adverso al de Roberto Martínez en la primera parte, pero, tras una segunda parte en la que no dominó lo suficiente, los locales lograron el empate. El Arsenal sufre un parón en sus aspiraciones ligueras y baja a la tercera posición, tras Manchester United y City que vencieron sus partidos del martes.

La ausencia del español Cesc Fábregas, que cumplía sanción por cinco amarillas, y la introducción de hasta ocho cambios con respecto al duelo ante el Chelsea del pasado lunes, hizo que los 'Gunners' anduvieran algo desordenados en el inicio. En cambio, los locales realizaron una salida en tromba que agudizó los problemas del Arsenal y les hizo disfrutar de alguna ocasión con claridad.

En el minuto 18, el árbitro señaló un dudoso penalti sobre N'Zogbia que se encargaba de transformar Watson para la alegría de los locales. El partido se puso cuesta arriba para los de Wenger pero el juego de los hoy de amarillo comenzaba a tener sus frutos en ocasiones de Arshavin y Bendtner, ambos frescos físicamente al descansar el último partido.

El ruso y el danés se encargaron de remontar el partido antes del descanso. Primero Arshavin remató de tijera un rechace en la frontal del área del Wigan y después Bendtner convertía, también desde la frontal y haciéndose hueco entre dos defensas, un pase del ruso, protagonista hasta el momento del equipo visitante.

En la segunda parte, el Arsenal comenzó dominando el encuentro pero sin lograr profundidad en sus ataques. Por su parte, el Wigan, haciendo gala de una gran personalidad y dedicación, luchó con fe por el empate. Los 'Gunners' no sabían sentenciar el partido y entonces, los errores de otras jornadas, los que te hacen estar arriba en la tabla o no, aparecieron. Cuando tenían todo a favor, incluso jugando con uno más, un gol en propia puerta de Squillaci en el 81 ponía el empate final en el marcador.

En Stamford Bridge el Chelsea logró respirar por fin en la Premier League, tras seis jornadas sin lograr los tres puntos (desde el 10 de noviembre ante el Fulham), y venció por la mínima (1-0) al Bolton. A pesar de la mala racha, el equipo de Ancelotti se mantiene cuarto en la tabla donde el Bolton es sexto.

Los 'blues' comenzaron el encuentro con poca intensidad a pesar de la urgencia de vencer, y más en casa. El delantero africano Drogba gozó de varias ocasiones e incluso estrelló un balón al palo, lo cual intimidaba a los visitantes. El Bolton, sin prisas, se dedicó a defender y a esperar su oportunidades, que también llegaron.

El encuentro llegó a la segunda parte con todo por decidir y sin un favorito claro. Drogba, el único que parece confiar en el equipo londinense, mantenía la tensión en la defensa del Bolton con la ayuda de Malouda. En el minuto 61 una jugada entre ambos jugadores daban el gol al Chelsea.

A pesar del gol, el juego de los locales no mejoró, dando alas al Bolton que tuvo ocasiones para lograr el empate. Tras unos minutos de tensión el partido llegó al final y el Chelsea sumaba tres puntos importantes que le colocan cuarto en la Premier, a pesar de los malos resultados pasados.

EL LIVERPOOL CAE EN CASA ANTE EL COLISTA

El Liverpool ofreció una pobre imagen en la derrota sufrida en casa (0-1) ante el Wolverhampton. El equipo de Fernando Torres, que disputó todo el partido, sufrió una dolorosa derrota, en el partido que ha cerrado la jornada 20, ante el colista de la Premier League.

El estadio de Anfield, famoso por su apoyo incondicional a su equipo, acabó abandonando el campo antes del final ante la pésima actuación de su equipo. Sin apenas fútbol ni ocasiones, los 'Reds' de Roy Hodgson, también abucheado por la grada, perdían un partido sin apenas mostrar la ambición de un club que posee cinco copas de Europa.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 56 cuando Ward se aprovechaba de un error de la defensa local para batir con algo de fortuna a Reina. A partir de ahí, el Liverpool lo intentó pero era incapaz. Ni Torres ni el capitán Gerrard entraron en juego lo que hizo de la remontada una misión imposible.