El Atlético de Madrid empata en Valladolid y pone en peligro su cuarta posición

Actualizado: domingo, 13 abril 2008 21:38
Foto de la Noticia

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

En el Nuevo Zorrilla, la primera mitad fue de claro dominio blanquivioleta, pero ni Víctor, Sisi, Sesma y en especial Llorente acertaron a batir la meta defendida por Leo Franco, que volvió a la titularidad en detrimento de Abbiati.

Una novedad que no mejoró la debilidad defensiva atlética, muy insegura -como viene siendo habitual- durante todo el choque.

Sin embargo, una contra dirigida por el 'Kun' Agüero y Forlán acabó en los pies de Maxi, tras un rechace de García Calvo, para que el argentino empalmara el balón y subiera el 0-1 al marcador. Un tanto que no cambió la tónica general del partido, con un Valladolid volcado y alguna ocasión a la contra para los de Aguirre, en especial dos de Luis García y Forlán que pudieron cerrar el encuentro.

Cuando el Atlético acariciaba la victoria, Ogbeche aprovechó un nuevo error de la zaga rojiblanca y empató el partido en el último minuto, sin apenas margen de reacción para unos y otros. Un punto que sabe a poco a los 'colchoneros', que ven como Racing de Santander y Sevilla se acercan de nuevo a la codiciada cuarta posición.

Y es que el Sevilla de Manolo Jiménez sí cumplió en Mallorca para reducir la ventaja con Atlético e irse a seis puntos del Espanyol, que tras perder (0-1) frente a Osasuna comienza a retirarse de la lucha por las competiciones europeas.

La victoria (2-3) sevillista se cerró en el segundo tiempo, donde Kanouté y Dani Alves, éste con un sensacional disparo, hicieron inútil el momentáneo empate de Dani Güiza, mientras que en Montjuic, un falló de Kameni propició el solitario gol de Astudillo para Osasuna, que toma aire tras su derrota frente al 'Recre' de la pasada jornada.

El que se aleja definitivamente del descenso es el Deportivo, que ante el Athletic sumó una nueva victoria (3-0) en Riazor -inexpugnable en la segunda vuelta- gracias a los tantos de Coloccini, Sergio, de penalti, y Luis Filipe, que frenan las aspiraciones europeas de los bilbaínos.

SEGUNDA DERROTA DEL VILLAREAL

El Villarreal sumó su segunda derrota (1-0) consecutiva en su visita al estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería, lo que deja al conjunto 'amarillo' a diez puntos del Real Madrid, que venció (1-0) al Murcia con un solitario gol de Sneijder, en los encuentros que cerraron la trigésimo segunda jornada en Primera División.

El Atlético de Madrid, por su parte, se dejó dos puntos frente al Valladolid en el último minuto, un empate que acerca al Racing y Sevilla a la zona 'Champions', tras la victoria (2-3) hispalense en Mallorca, lo que deja a estos equipos en un margen de tres puntos.

Mientras, en la zona caliente de la clasificación, el Zaragoza sacó un punto de su visita al Coliseum de Getafe, que apenas sirve al equipo maño para escapar de los puestos de descenso, de los que sí se distancian Osasuna, que venció (0-1) en Montjuic, y Deportivo, que goleó (3-0) al Athletic.

En Almería, el Villarreal resistió casi 70 minutos con un hombre menos por la expulsión de Diego López, que derribó a Crusat en una jugada que el árbitro entendió como ocasión clara de gol. Negredo no acertó con la pena máxima y el conjunto de Pellegrini se limitó desde ese momento a renunciar al ataque y defender el empate a cero.

Juan Carlos, debutante en la portería castellonense, estuvo a punto de mantener su portería a cero hasta que, en el minuto 84, un centro desde la banda lo aprovechó Acasiete para dar la victoria al Almería, que de esta manera empata con el Espanyol en la séptima posición de la tabla.

EL ZARAGOZA SIGUE SIN GANAR

En el partido que debía marcar la zona baja, el Zaragoza no pudo pasar del empate (0-0) ante un Getafe más pendiente de la final de Copa del próximo miércoles frente al Valencia.

El conjunto maño, que jugó los últimos veinte minutos con uno menos por la doble amarilla de Matuzalen, pudo llevarse el partido si Diego Milito, que incluso estrelló un cabezazo al poste, hubiera acertado en alguna de sus ocasiones.

Por último, el Levante continúa sin darse por vencido y ganó (0-1) con justicia en el Ruiz de Lopera, donde el público despidió con silbidos a un Betis que llegaba a este choque después de vencer sus últimos tres partidos. El tanto blaugrana llegó tras una jugada personal de Pedro León, que compensó el gol fantasma que Delgado Ferreiro anuló a Courtois en la primera parte.

EL SEVILLA VUELA; EL ESPANYOL SE ATASCA

En Mallorca, el Sevilla de Manolo Jiménez sí cumplió para reducir la ventaja con Atlético e irse a seis puntos del Espanyol, que tras perder (0-1) frente a Osasuna comienza a retirarse de la lucha por las competiciones europeas.

La victoria (2-3) sevillista se cerró en el segundo tiempo, donde Kanouté y Dani Alves, éste con un sensacional disparo, hicieron inútil el momentáneo empate de Dani Güiza. Mientras, en Montjuic, un falló de Kameni propició el solitario gol de Astudillo para Osasuna, que toma aire tras su derrota frente al 'Recre' de la pasada jornada.

El que se aleja definitivamente del descenso es el Deportivo, que ante el Athletic sumó una nueva victoria (3-0) en Riazor -inexpugnable en la segunda vuelta- gracias a los tantos de Coloccini, Sergio (pen.) y Felipe Luis, que frenan las aspiraciones europeas de los bilbaínos.