Las jugadoras del At. Madrid Femenino celebran su segundo título de Liga.
AT. MADRID FEMENINO
Actualizado: domingo, 13 mayo 2018 19:18

MADRID, 13 May. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid Femenino ha conquistado este domingo su segundo título de la Liga Iberdrola, tras golear en la última jornada al Zaragoza CFF (1-6) y alcanzar así los 77 puntos, concluyendo como líder un campeonato donde el FC Barcelona ha terminado en la segunda plaza a apenas un punto de las colchoneras pese a su inerte victoria en el campo del Levante Femenino (0-5).

Otra formidable temporada del Atlético, en la que ha cosechado 24 triunfos, cinco empates y una sola derrota, culminó con la victoria definitiva en el estadio Pedro Sancho frente a un Zaragoza ya descendido desde la jornada anterior debido a sus pobres 23 puntos en la clasificación general.

Los goles del equipo colchonero fueron obra de Ludmila Da Silva, de Esther González y respectivos dobletes de Soni Bermúdez y de Ángela Sosa. Por su parte, la delantera Darlene de Souza hizo el tanto del honor para las locales, de penalti, mediada la segunda parte del encuentro.

Ese marcador, encarrilado ya con el primer gol del Atleti a los tres minutos, despejó cualquier incertidumbre que provocase un triunfo culé en la Ciudad Deportiva de Buñol. Patri Guijarro, Lieke Martens, Marta Torrejón, Andressa Alves y Natasha Andonova rubricaron los goles del Barça ante un Levante que acabó la Liga en mitad de tabla (38 puntos).

Las jugadoras entrenadas por Ángel Villacampa añadieron así el tercer título de su historia a las vitrinas del Atleti, después de la Copa de la Reina conquistada en el 2016 y esa primera Liga de su palmarés que se adjudicó la temporada pasada.